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Vol au vent al salmone, la ricetta facile e veloce

Vol au vent al salmone, la ricetta facile e veloce

I vol au vent al salmone sono il giusto mix di gusto e semplicità e rendono più raffinato antipasti e aperitivi delle feste.

Ecco un antipasto gustoso e semplice da preparare, perfetto per le occasioni più importanti come le feste di Natale e Capodanno: i vol au vent al salmone. Con loro non farete mai brutta figura. Al contrario, rendono più raffinato anche un aperitivo e permettono all’occorrenza di variare nella scelta degli ingredienti, a seconda delle stagioni.

I vol-au-vent, prodotto della cucina francese, devono il loro nome al fatto di essere talmente leggeri da poter, letteralmente, essere portati via dal vento. Si prestano a numerosi ripieni e farciture, dolci o salate. La nostra con salmone affumicato è solo una delle tante ma senza dubbio è tra le più gustose.

Ingredienti

Per i vol au vent


  • Vol au vent – 20

  • Salmone affumicato – 150 g

  • Philadelphia – 200 g

  • Latte (o panna) se serve – q.b.



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Tenete poi da parte una fettina di salmone e tagliatela a strisce. Trasferite il rimanente in un mixer insieme al formaggio spalmabile. Frullate fino a ottenere una mousse non troppo omogenea. Se serve, regolate la consistenza con un goccio di panna o latte.

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Farcite i vol-au-vent utilizzando la crema di salmone e decorando con una strisciolina di quello tenuto da parte.

Varianti

Di tutte le ricette dei vol-au-vent ripieni questa è sicuramente la più veloce perché non richiede nessuna cottura e si presta a essere personalizzata in molti modi. Potete ad esempio aggiungere dell’erba cipollina tritata oppure sostituire il Philadelphia con la robiola.

Per un piatto più economico invece potete optare per del salmone in scatola. Inoltre, in maniera del tutto analoga potete realizzare degli ottimi vol-au-vent al tonno utilizzando 200 g di tonno in scatola sgocciolato.

In alternativa vi consigliamo i vol-au-vent ai funghi, serviti tiepidi sono a dir poco deliziosi!

Conservazione

Affinché i cestini restino croccanti è bene farcirli poco prima di portarli in tavola. Per lo stesso motivo vi consigliamo di conservare separatamente il ripieno e la pasta sfoglia tenendo il primo ben coperto in frigo e i secondi in un sacchetto a chiusura ermetica.


5/5


(1 Recensione)



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