Seguici su

Ricette

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma volete gustarlo in una versione più digeribile e leggera.

Oggi gustiamo una meravigliosa torta di mele light, un dolce buonissimo e che è adatto a tutti gli amanti delle mele. Le differenze rispetto alla versione classica di questa torta sono l’utilizzo di poche uova (noi ne abbiamo messe solo due), la mancanza di burro o di olio e la scelta di servirsi di un latte parzialmente scremato ad alta digeribilità. In questo modo potrete concedervi una gustosa torta senza preoccuparvi troppo della conta calorica!

Andiamo subito in cucina per preparare questa favolosa torta di mele soffice e leggera!

Ingredienti

Per la torta di mele

  • Mele Golden – 4
  • Uova – 2
  • Zucchero – 120 g
  • Farina 00 – 160 g
  • Latte parzialmente scremato – 180 ml
  • Lievito per dolci – 1 bustina
  • Limone Bio – 1
  • Cannella in polvere – 1 cucchiaino

Preparazione

Come preparare la ricetta della torta di mele light

1

Prima di tutto dedicatevi alle mele. Lavatele e tagliatele a cubetti, ma tenetene da parte alcune per fare delle fettine da utilizzare per decorare la torta. Mettetele a bagno in una ciotola con succo di limone e lasciatele marinare. Prima però, prelevate la scorza del limone con una grattugia e tenetela da parte.

2

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con energia in una ciotola aggiungendo lo zucchero. Potete svolgere questo passaggio con una frusta da cucina, con una forchetta o una frusta elettrica per velocizzare l’operazione.

3

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il latte e mescolate il tutto fino a che l’impasto non sarà omogeneo.

4

Profumate con la cannella e la scorza di limone quindi unite, le mele a cubetti.

5

Foderate una tortiera di 24 cm di diametro con della carta forno (oppure ungetela leggermente e infarinatela) e versate l’impasto, livellandolo. Decorate la superficie disponendo le fette di mela e poi cuocete in forno a 180°C per 40 minuti.

6

Una volta che la superficie sarà bella dorata, togliete la torta light dal forno e lasciatela riposare. Servite la tortina alle mele ancora tiepida oppure il giorno dopo per colazione.

Se volete provare una ricetta più golosa, ecco la torta di mele al cioccolato; oppure, fatevi sorprendere da tutte le nostre ricette di torta di mele!

Conservazione

Conservatela fuori frigo per un massimo di circa 4 giorni e proteggetela con della pellicola o all’interno di una campana di vetro.

Leggi anche
Dolci light: 10 ricette fantastiche per non rinunciare al dessert



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...