Seguici su

Ricette

Torta alle pere e yogurt: soffice, profumata e buonissima

Torta alle pere e yogurt: soffice, profumata e buonissima

Prepariamo una sofficissima torta alle pere e yogurt senza burro, un dolce perfetto per la colazione o la merenda.

Se siete alla ricerca di un dolce facile, la torta alle pere e yogurt è la ricetta che fa per voi. Per prepararla infatti non occorrono grandi abilità, trattandosi di una di quelle ricette dove è sufficiente amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola, versare nello stampo e cuocere.

Essendo poi un dolce leggero senza burro è perfetto anche per la colazione o la merenda. Insomma, non vi sentirete troppo in colpa se alla prima fetta ne seguirà una seconda! Per non parlare del fatto che è facilissimo da personalizzare non solo sostituendo lo yogurt bianco con uno aromatizzato, magari alla vaniglia, ma anche aggiungendo all’impasto cacao o gocce di cioccolato.

Ingredienti

Per la torta pere e yogurt


  • Uova – 3

  • Zucchero – 160 g

  • Farina – 250 g

  • Yogurt – 125 g

  • Olio di semi – 100 ml

  • Pere – 3

  • Lievito – 1 bustina

  • Zucchero a velo – q.b.



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

1

Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatene una a fettine sottili e due a tocchetti. Condite entrambe con del succo di limone per evitare che si anneriscano.

2

A parte, in una ciotola, lavorate uova e zucchero con le fruste elettriche fino a che non saranno gonfie e spumose. Unite lo yogurt e l’olio di semi, sempre con le fruste in azione, e in ultimo la farina setacciata con il lievito.

3

Una volta ottenuto un impasto omogeneo incorporate le pere tagliate a tocchetti mescolando con una spatola da cucina dall’alto verso il basso. Versate poi il tutto in uno stampo da 24 cm rivestito di carta forno.

4

Distribuite sulla superficie le pere tagliate a fettine e cuocete a 180°C per 45 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare. Servitela una volta fredda decorando a piacere con dello zucchero a velo.

Seppur semplice da realizzare, abbiamo voluto lasciarvi un breve video con tutti i passaggi per realizzarla.

A proposito di dolci con le pere. Non vi sarete mica fatti sfuggire la nostra torta pere e cioccolato?

Torta alle pere e yogurt: 2 varianti

Sappiamo che tra voi ci sono degli inguaribili golosi quindi proprio per loro abbiamo pensato alla torta alle pere e yogurt e cioccolato. Si prepara sostituendo 20 g di farina con 20 g di cacao amaro e, se proprio volete trattarvi bene, anche aggiungendo 60 g di gocce di cioccolato.

Per coloro che seguono una dieta vegana invece abbiamo trasformato la ricetta e realizzato una torta alle pere e yogurt senza uova. In questo caso, trattandosi di un dolce semplice, è sufficiente sostituire le uova con un secondo vasetto di yogurt (anche vegetale) mescolato con un cucchiaio di amido di mais. La ricette resta invariata ma prima di toglierla dal forno assicuratevi che sia ben cotta. Se preferite qualcosa di più cioccolatoso, provate la torta pere e cacao vegan.

Conservazione

Questo dolce si conserva fuori dal frigo, ben coperto sotto una campana per torte, per 2-3 giorni. Attenzione se fa troppo caldo perché la frutta potrebbe guastarsi.


4.5/5


(4 Recensioni)



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...