Seguici su

Ricette

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione.

Non c’è niente di più invernale del connubio di arancia e cannella, gli ingredienti protagonisti della torta all’arancia, il dolce morbidissimo e veramente semplice da realizzare, che vi proponiamo oggi. Questa torta è perfetta da servire sia a colazione con caffellatte che per la merenda del pomeriggio con il tè. Decisamente, una valida alternativa alle merendine confezionate!

Questa torta soffice è veramente veloce da fare, tant’è che potete prepararla anche la sera, in modo da averla già pronta la mattina seguente. Siete pronti ad accendere il forno e a mettervi all’opera? Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti

Per la torta arancia e cannella

  • Zucchero semolato – 180 g
  • Uova – 3
  • Olio di semi – 80 ml
  • Farina 00 – 300 g
  • Arance Bio – 3
  • Lievito per dolci – 1 bustina
  • Cannella in polvere – 2 cucchiaini

Preparazione

Come preparare la ricetta della torta morbida arancia e cannella

1

Per prima cosa prelevate la scorza di due arance quindi spremetele tutte e tre in modo da ottenere 250 ml di succo.

2

Innanzitutto, sgusciate le uova all’interno di una terrina capiente o nella ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero e iniziate a lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

3

Aggiungete l’olio di semi, la scorza dell’arancia e, sempre continuando a lavorare, aggiungete il succo d’arancia un po’ alla volta alternandolo con la farina.

4

Aggiungete anche il lievito per dolci e la cannella in polvere e mescolate fino a che non si saranno incorporati alla perfezione.

5

Versate l’impasto così ottenuto all’interno di una tortiera da 24 cm di diametro foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Prima di togliere la torta dal forno effettuate la classica prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è cotta e potete toglierla dal forno. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Nel tempo abbiamo provato davvero tantissime ricette di questo tipo. Se siete alla ricerca di qualche alternativa vi consigliamo la torta all’arancia senza uova, quella velocissima cotta in friggitrice ad aria, oppure cimentatevi con una ricetta tipica siciliana che racchiude tutto il sapore di questo frutto: il pan d’arancia.

Conservazione

Come conservare la torta preparata seguendo questa ricetta? Tenetela per 3-4 giorni sotto a un’apposita campana di vetro o di plastica.

Leggi anche
Non solo dolci! Ecco tante ricette con le arance per tutti i gusti



Ricette6 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette10 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette13 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette1 giorno ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette1 giorno ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette1 giorno ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....