Seguici su

Ricette

Torta all’acqua al cacao

Se siete alla ricerca di un dolce light, dovete assolutamente provare la torta all’acqua al cacao. Un dolce senza uova né burro, ottimo per la colazione.

Chi mai avrebbe immaginato che preparare un dolce senza uova né burro fosse così semplice? La torta all’acqua al cacao è una ricetta semplicissima da realizzare. Rientra nella categoria dei dolci vegani e per prepararla vi basteranno pochi ingredienti, una ciotola e delle fruste elettriche. Vediamo come preparare questa torta light!

Ingredienti

Per la torta all’acqua al cacao

  • Farina 00 – 200 g
  • Cacao amaro in polvere – 30 g
  • Zucchero di canna – 150 g
  • Acqua – 250 ml
  • Olio di semi – 50 ml
  • Lievito per dolci – 1 bustina
  • Vanillina – 1 bustina
  • Sale fino – 1 pizzico

Per decorare

  • Zucchero a velo – q.b.

Preparazione

Ricetta torta all'acqua al cacao

1

In una ciotola mettete l’acqua e lo zucchero. Lavorate il composto finché lo zucchero non si sarà sciolto, quindi unite l’olio e un pizzico di sale.

2

Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito, la vanillina e il cacao. È molto importante che quest’ultimo sia ben setacciato o si formeranno dei grumi. Mescolate con l’aiuto delle fruste elettriche per incorporare aria e far gonfiare l’impasto. In questa fase poi, potete decidere se aggiungere qualche aroma. Noi la prepareremo nella versione base, ma a piacere potete aromatizzarla con cannella o scorza di arancia.

3

Versate l’impasto in una teglia a cerniera del diametro di 18-20 cm rivestita di carta forno o spruzzata con l’apposito staccante. Cuocete la torta al cioccolato senza burro a 180°C per 40 minuti. Prima di sfornare come sempre procedete con la prova stecchino.

4

Lasciatela raffreddare prima di servirla, completando a piacere con zucchero a velo.

Ed ecco una videoricetta molto simile alla nostra (se non fosse per l’ordine di 2 passaggi e il solo utilizzo della frusta a mano) per preparare questo dolce in un baleno:

Se la ricetta vi è piaciuta, potete cimentarvi nella preparazione dei nostri dolci dietetici!

Conservazione

Conservate la torta all’acqua sotto una campana di vetro, a temperatura ambiente, per circa 4 giorni.

Leggi anche
Golose ma con un occhio alla linea? Sono le nostre squisite torte light!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...