Seguici su

Ricette

Torta al limone senza uova

Nessuno penserà mai che il dolce che gli state proponendo è una torta al limone senza uova, latte né burro. Provare per credere!

Quando si tratta di preparare dei dolci, immediatamente pensiamo a burro, uova, latte e ingenti dosi di zucchero. Inutile dire che questo, soprattutto per i più attenti alla linea, è un vero cruccio a meno che non decidiate di preparare la torta al limone senza uova. Il profumo intenso di agrumi si percepirà in modo distinto in quella che presto diventerà una delle vostre ricette preferite.

Il motivo è presto detto: vi proponiamo una ricetta per preparare la torta al limone senza burro e uova, leggera oltre ogni immaginazione, semplicissima da realizzare e perfetta anche per i vegani. Non credete sia possibile preparare un dolce al limone senza uova? Dovrete ricredervi!

Ingredienti

Per la torta al limone

  • Farina 00 – 300 g
  • Zucchero – 140 g
  • Olio di semi – 70 g
  • Acqua – 180 ml
  • Limoni Bio – 2
  • Lievito per dolci – 1 bustina

Per decorare

  • Zucchero a velo – q.b.

Preparazione

Torta al limone senza uova e latte

1

Per prima cosa lavate per bene i limoni (sceglieteli biologici e con la buccia non trattata) e asciugateli. Prelevate con una grattugia la scorza degli stessi prestando attenzione a non staccare anche la parte bianca dal sapore amarognolo. Ora potete spremere il succo di entrambi e trasferirlo in una ciotola.

2

Unite anche l’acqua e l’olio e mescolate fino a ottenere un’emulsione.

3

Incorporate lo zucchero e la scorza grattugiata e fate sciogliere per bene.

4

In ultimo aggiungete la farina (decidete voi se setacciarla o meno) e il lievito, mescolando fintanto che non ci saranno più grumi.

5

Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm di diametro rivestito di carta forno, oppure oliato e infarinato o spruzzato con l’apposito staccante e cuocete a 180°C per 30-35 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

6

Una volta pronta, sfornate la torta al limone e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e decorarla a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Ecco un video di una ricetta simile alla nostra con tutti i passaggi per prepararla.

Volendo, con la stessa ricetta, potete anche preparare la ciambella al limone senza uova. Questo dolce, che ci porta subito indietro ai ricordi di infanzia, cuocerà alla medesima temperatura per circa 30 minuti. Come prima, sarà la prova stecchino a dirvi quando è pronta.

Similmente, potete preparare la ben nota torta all’acqua, anch’essa leggera e semplice da realizzare.

Conservazione

La torta al limone senza uova, latte né burro si conserva sotto una campana per dolci fino a 3-4 giorni soffice come appena fatta.

Leggi anche
Colazione veg: le ricette migliori per iniziare la giornata



Ricette5 ore ago

Coppola di Garibaldi

Tagliatelle, piselli, besciamella e mozzarella racchiusi in uno guscio di prosciutto cotto. Ecco la coppola di Garibaldi. Tanto insolita quanto...

Ricette6 ore ago

Pan di mandarino

Preparare il pan di mandarino è davvero semplice: basta riunire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare. Ecco la...

Ricette8 ore ago

Anelli di cipolla senza glutine

Dorati e croccanti, gli anelli di cipolla sono tra le ricette senza glutine più buone di sempre. Scopriamo insieme come...

Ricette10 ore ago

Torta al limone senza uova

Nessuno penserà mai che il dolce che gli state proponendo è una torta al limone senza uova, latte né burro....

Ricette12 ore ago

Risotto con carciofi e salsiccia

Il risotto con carciofi e salsiccia è un primo piatto sfizioso e ricco di gusto, facile da preparare in neanche...

Ricette1 giorno ago

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole sono fantastiche e non così difficili da fare come si crede: ecco la ricetta per prepararle sia al...

Ricette1 giorno ago

Torta mimosa con il Bimby

Il classico dolce della Festa della Donna preparato con un “aiuto”: ecco la torta mimosa con il Bimby in tutta...

Ricette1 giorno ago

Biscotti ai cereali senza burro

Fragranti e buonissimi biscotti ai cereali, ideali da inzuppare nel latte o nel the. Ecco la ricetta senza uova né...

Ricette1 giorno ago

Risotto asparagi e fragole

Il risotto asparagi e fragole è un primo piatto dal gusto delicato grazie all’abbinamento degli asparagi con le fragole. Perfetto...

Ricette2 giorni ago

Pasta mimosa

Se cercate un primo piatto per la festa della donna vi consigliamo di provare la pasta mimosa, semplicemente deliziosa. Già...

Ricette2 giorni ago

Torta piuma

Bianco d’uovo e zucchero sono gli ingredienti necessari per preparare la torta piuma, un dolce proteico davvero spettacolare. Di tanto...

Ricette2 giorni ago

Torta mimosa: foto e video del dolce per la Festa della Donna

Ecco a voi la ricetta della torta mimosa, ideale per festeggiare l’8 marzo (ma non solo): dolce, complicata e indimenticabile…...