Ricette
Torta al cioccolato senza uova in friggitrice ad aria

Soffice e umida al punto giusto, la torta al cioccolato senza uova in friggitrice ad aria è il dolce perfetto per i più piccoli.
Scoprire che con la friggitrice ad aria è possibile preparare dei dolci buonissimi è stata una vera svolta. Prendete per esempio la torta al cioccolato senza uova in friggitrice ad aria: soffice, umida al punto giusto e perfetta sia per la colazione che la merenda, diventerà in breve uno dei vostri dolci preferiti.
Per non parlare del fatto che intolleranti al lattosio o vegani potranno tranquillamente sostituire il latte presente nella ricetta con una bevanda vegetale ottenendo un dolce ugualmente delizioso. Insomma, questa torta al cioccolato mette d’accordo proprio tutti.
Ingredienti
Per la torta al cioccolato
- Farina 00 – 170 g
- Zucchero – 110 g
- Cacao amaro – 2 cucchiai
- Olio di semi di girasole – 60 ml
- Latte (vaccino o vegetale) – 250 ml
- Lievito per dolci – 1 bustina
Preparazione
Come preparare la ricetta della torta al cioccolato senza uova in friggitrice ad aria
Versate in una ciotola l’olio e il latte (che può essere anche vegetale o senza lattosio) e mescolate con una frusta da cucina o con le fruste elettriche.
Aggiungete quindi lo zucchero e poi la farina setacciata insieme al lievito e al cacao. È importante setacciare bene quest’ultimo perché, come saprete, tende a formare dei grumi.
Versate l’impasto in una teglia da 20 cm di diametro foderata con carta forno e cuocete in friggitrice ad aria a 170°C per 20-25 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Questo dolce è davvero semplicissimo e si presta a diverse varianti. Oltre alla già citata ottenuta sostituendo il latte con una bevanda vegetale, potete aggiungere all’impasto delle pere a dadini (come nella nostra torta pere e cioccolato, sempre cotta in airfryer), delle mele o ancora della frutta secca. Insomma, come sempre via libera alla fantasia!
Conservazione
La torta al cioccolato senza uova si mantiene per 3-4 giorni sotto una campana per dolci.
