Seguici su

Ricette

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato.

Ecco un primo piatto di pasta fresca all’uovo, saporito e ricco di ingredienti. Le tagliatelle con spinaci e salmone sono perfette sia per le cene in famiglia che per le occasioni più importanti. La presenza del salmone infatti è in grado di nobilitare il piatto sebbene, in fin dei conti, si tratti di una ricetta molto semplice.

Noi per legare gli ingredienti e rendere il tutto più cremoso abbiamo utilizzato la ricotta, sfruttando un abbinamento che vi abbiamo riproposto più volte (ricordate la torta salata e le lasagne?)

Tagliatelle fatte in casa

Ingredienti

Per le tagliatelle salmone e spinaci


  • Tagliatelle fresche – 400 g

  • Salmone fresco – 200 g

  • Spinaci freschi – 300 g

  • Ricotta – 150 g

  • Cipollotto – 1

  • Olio extravergine di oliva – 2 cucchiai

  • Sale – q.b.



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

1

Per prima cosa affettate finemente il cipollotto e fate rosolare in padella con un filo d’olio di oliva a fiamma bassa.

2

Dopo pochi minuti aggiungete gli spinaci puliti e sgocciolati dall’acqua. Mescolate bene, coprite con il coperchio e fate appassire per 5 minuti.

3

In una padella a parte scaldate un altro filo di olio e unite il salmone fresco tagliato a dadini di massimo un centimetro. Cuocetelo a fiamma media per 5 minuti, aggiustate di sale e tenete da parte.

4

A parte fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Terminata la cottura scolatele conservando un mestolo di acqua di cottura, e ripassatele velocemente nella padella con gli spinaci. Unite anche il salmone cotto a parte.

5

Lavorate a crema la ricotta aggiungendo l’acqua di cottura fino a ottenere una consistenza liscia e non troppo liquida. Unitela alla pasta e mantecate regolando nuovamente la consistenza con il liquido rimasto. Distribuite nei piatti e gustate subito.

Se preferite potete preparare le tagliatelle con spinaci e salmone affumicato, sostituendo il salmone fresco con 200 g di salmone affumicato. Inoltre, per un piatto più sostanzioso e raffinato, al posto della ricotta utilizzate il mascarpone: non ve ne pentirete!

Tra gli altri abbinamenti che funzionano molto bene ci sono le tagliatelle salmone e zucchine e quelle con i piselli, entrambe semplicissime da preparare.

Conservazione

Vi invitiamo a gustare questo piatto appena fatto perché raffreddandosi tende a compattarsi eccessivamente.


5/5


(1 Recensione)



Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette5 ore ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose
Ricette15 ore ago

Carote: 10 ricette provate per voi dalle più semplici alle più sfiziose

Ricette con le carote: ecco alcune idee facili e sfiziose per contorni meravigliosi e non solo! Le carote non sono...

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l'amatissimo giudice di MasterChef Italia
Ricette18 ore ago

Tutto su Antonino Cannavacciuolo, l’amatissimo giudice di MasterChef Italia

Simpatico, spontaneo e amato da tutti: Antonino Cannavacciuolo è uno chef che… buca lo schermo. Conosciamo meglio la sua storia...

Canederli al formaggio, la ricetta originale Canederli al formaggio, la ricetta originale
Ricette23 ore ago

Canederli al formaggio, la ricetta originale

Questi gnocchi di pane sono semplici da preparare e ottimi per utilizzare il pane raffermo. Ecco la ricetta dei canederli...

Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby! Torta di carote vegan all'arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!
Ricette24 ore ago

Torta di carote vegan all’arancia con glassa: la ricetta anche con il Bimby!

La torta di carote senza uova al profumo di arancia è un dolce ideale per la colazione o per la...

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce! Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!
Ricette1 giorno ago

Tartare di salmone e avocado: buonissimo secondo piatto di pesce!

Tartare di salmone e avocado: ingredienti e ricetta per preparare un antipasto delicato perfetto per chi ama il pesce crudo....

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette2 giorni ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette2 giorni ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo
Ricette3 giorni ago

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo

I bucatini alla Caruso sono un primo piatto semplice preparato con ingredienti genuini tipici del territorio campano. Ecco la ricetta....

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale
Ricette3 giorni ago

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale

Che ne dite di un pezzetto di croccante da staccare e addentare, in barba ai sensi di colpa? Ecco come...

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna
Ricette3 giorni ago

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna

Per conquistare tutti già al primo piatto, scegliete le tagliatelle con salmone, da preparare con o senza panna fresca. Molte...