Seguici su

Ricette

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato.

Ecco un primo piatto di pasta fresca all’uovo, saporito e ricco di ingredienti. Le tagliatelle con spinaci e salmone sono perfette sia per le cene in famiglia che per le occasioni più importanti. La presenza del salmone infatti è in grado di nobilitare il piatto sebbene, in fin dei conti, si tratti di una ricetta molto semplice.

Noi per legare gli ingredienti e rendere il tutto più cremoso abbiamo utilizzato la ricotta, sfruttando un abbinamento che vi abbiamo riproposto più volte (ricordate la torta salata e le lasagne?)

Ingredienti

Per le tagliatelle salmone e spinaci


  • Tagliatelle fresche – 400 g

  • Salmone fresco – 200 g

  • Spinaci freschi – 300 g

  • Ricotta – 150 g

  • Cipollotto – 1

  • Olio extravergine di oliva – 2 cucchiai

  • Sale – q.b.



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

1

Per prima cosa affettate finemente il cipollotto e fate rosolare in padella con un filo d’olio di oliva a fiamma bassa.

2

Dopo pochi minuti aggiungete gli spinaci puliti e sgocciolati dall’acqua. Mescolate bene, coprite con il coperchio e fate appassire per 5 minuti.

3

In una padella a parte scaldate un altro filo di olio e unite il salmone fresco tagliato a dadini di massimo un centimetro. Cuocetelo a fiamma media per 5 minuti, aggiustate di sale e tenete da parte.

4

A parte fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Terminata la cottura scolatele conservando un mestolo di acqua di cottura, e ripassatele velocemente nella padella con gli spinaci. Unite anche il salmone cotto a parte.

5

Lavorate a crema la ricotta aggiungendo l’acqua di cottura fino a ottenere una consistenza liscia e non troppo liquida. Unitela alla pasta e mantecate regolando nuovamente la consistenza con il liquido rimasto. Distribuite nei piatti e gustate subito.

Se preferite potete preparare le tagliatelle con spinaci e salmone affumicato, sostituendo il salmone fresco con 200 g di salmone affumicato. Inoltre, per un piatto più sostanzioso e raffinato, al posto della ricotta utilizzate il mascarpone: non ve ne pentirete!

Tra gli altri abbinamenti che funzionano molto bene ci sono le tagliatelle salmone e zucchine e quelle con i piselli, entrambe semplicissime da preparare.

Conservazione

Vi invitiamo a gustare questo piatto appena fatto perché raffreddandosi tende a compattarsi eccessivamente.


5/5


(1 Recensione)



Ricette9 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette13 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette15 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette16 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...