Seguici su

Ricette

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza.

Pronti per preparare un contorno semplice, ma delizioso? Allora seguiteci in cucina per realizzare questi fantastici spinaci in padella, insaporiti con olio e aglio. Questo piatto è perfetto da abbinare con piatti di carne o di pesce, ed è buonissimo anche gustato insieme alle uova, sia in camicia che strapazzate, oppure con una bella frittata.

Per dare un tocco in più alla nostra ricetta aggiungeremo anche del peperoncino, che darà una nota piccante al contorno. Provateci anche voi a casa, non vi deluderà! Ecco la ricetta degli spinaci freschi in padella!

Ingredienti

Per gli spinaci in padella

  • Spinaci freschi – 500 g
  • Olio extravergine di oliva – 25 g
  • Aglio – 1 spicchio
  • Formaggio grattugiato (facoltativo) – q.b.
  • Sale fino – q.b.
  • Pepe – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta degli spinaci in padella

1

Iniziate lavando e sciacquando gli spinaci crudi sotto acqua corrente fredda, sgocciolateli bene ed eliminate le foglie rovinate

2

Prendete un’ampia padella, versate sul fondo un filo d’olio, aggiungete uno spicchio d’aglio in camicia e ponete sul fuoco.

3

Poi aggiungete anche gli spinaci e chiudete con un coperchio per qualche minuto.

4

Quando la verdura sarà appassita abbassate la fiamma, togliete il coperchio e mescolate con un cucchiaio o spatola fino a che il contorno non sarà completamente cotto.

5

Infine correggete con sale e pepe e togliete l’aglio. A piacere, fuori dal fuoco, potete terminare il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato. Potete aggiungerlo già durante la cottura, rendendo gli spinaci filanti, oppure a fine cottura direttamente sul piatto!

Per un contorno ancor più saporito vi consigliamo di provare i nostri spinaci al burro: sono deliziosi!

Conservazione

Potete conservare il contorno di verdura per massimo 2-3 giorni, in un apposito contenitore con coperchio.

Leggi anche
Come cuocere gli spinaci lessi



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...