Seguici su

Ricette

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco.

Non c’è piatto che ci faccia sentire più a casa della pasta al pomodoro. Pochi ingredienti, cottura veloce, perfetta per tutte le stagione e tutti i regimi alimentari. Insomma, non ha difetti. Anzi, ha ispirato la fantasia di diversi chef tra i quali proprio l’ex giudice di Masterchef Carlo Cracco che ha realizzato la sua personale versione degli spaghetti al pomodoro.

Cosa si poteva fare se non osare con ingredienti azzardati per rivisitare una ricetta che, letteralmente, ne ha già viste di tutti i colori? Lo chef bi-stellato ha aggiunto scorza di arancia e maggiorana e terminato la cottura della pasta direttamente nel sugo. Il risultato è un primo piatto semplice nell’aspetto che però al primo assaggio rivela molte più sfumature di sapore del tradizionale.

Ingredienti

Per gli spaghetti al pomodoro

  • Spaghetti – 320 g
  • Passata di pomdoro – 280 g
  • Aglio – 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva – 2 cucchiai
  • Sale fino – q.b.
  • Maggiorana – q.b.
  • Arancia Bio – 1/2

Per completare

  • Arancia Bio – 1/2
  • Maggiorana – q.b.
  • Olio extravergine di oliva – 1 cucchiaio

Preparazione

Come preparare la ricetta degli spaghetti di Carlo Cracco

1

In una padella scaldate l’olio con l’aglio e la scorza di arancia grattugiata.

2

Fate insaporire per qualche minuto quindi unite la passata di pomodoro e il rametto di maggiorana. Lasciate cuocere per 20 minuti aggiustando anche di sale.

3

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondate acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente.

4

Trasferiteli in padella con il sugo e mantecate con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Serviteli subito impiattando con l’aiuto di una pinza e un mestolo per dare alla pasta la forma di un nido.

5

Completate con un’ultima leggera grattugiata di scorza d’arancia e qualche fogliolina di maggiorana.

Le ricette classiche rivisitate dagli chef hanno sempre un che di affascinante. Vi consigliamo quindi di provare anche la sua ricetta del tiramisù e quella della torta di mele per scoprire cosa si è inventato per renderli ancora più buoni.

Conservazione

Gli spaghetti al pomodoro si mantengono in frigorifero, ben coperti da pellicola, per 2-3 giorni. Risaldateli in padella con un filo di olio prima di portarli in tavola.



Ricette15 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette17 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette19 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette21 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...