Seguici su

Ricette

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma è un nostro alleato!

Il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma è davvero un portento di gusto e salute. Tutti gli ingredienti che abbiamo scelto per insaporire il riso, ossia gli spinaci, la curcuma in polvere e le mandorle, sono tra i più potenti stimolatori del sistema immunitario, e vanno quindi a rafforzare le difese naturali dell’organismo, impedendo di “cadere come pere” al primo colpo di freddo.

Ingredienti

Per il risotto anti-raffreddore

  • Riso Carnaroli o Arborio – 320 g
  • Spinaci freschi – 300 g
  • Brodo vegetale – 1,5 l
  • Cipolla bianca – 1
  • Curcuma in polvere – 2 cucchiaino
  • Mandorle tostate – 2 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato – 2 cucchiai
  • Olio extravergine di oliva – 3 cucchiai
  • Sale fino – q.b.
  • Pepe – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta del risotto anti-raffreddore

1

Per prima cosa dovete cuocere gli spinaci. Se sono freschi, vi basterà porli in una padella antiderente, coprirli con un coperchio e, sul fuoco dolce, lasciare che si cuociano direttamente nella loro stessa acqua. Se sono surgelati, sbollentateli in acqua salata per pochi minuti, poi strizzateli e tritateli al coltello.

2

Mettete a scaldare il brodo vegetale fatto in casa, più sano e con meno sale di quello in dado e nel frattempo tritate finemente la cipolla bianca, che andrete poi a rosolare in qualche giro di olio.

3

Tostate il riso per 1-2 minuti, poi unite via via il brodo bollente, gli spinaci, la curcuma e aggiustate di sale. Lasciate cuocere per 16-18 minuti, aggiungendo brodo via via che si assorbe.

4

Spegnete il fuoco e completate con una macinata di pepe e il formaggio grattugiato per mantecare il tutto. Tritate grossolanamente le mandorle tostate e unite anch’esse al riso. Servite ben caldo.

Vi consigliamo di provare anche il risotto alla curcuma: basterà una macinata di pepe nero per attivarne tutte le proprietà.

Conservazione

Questo piatto portentoso deve essere consumato appena pronto, ancora caldo e cremoso. Per questo motivo non vi consigliamo di conservarlo in frigorifero o di congelarlo in freezer.

Leggi anche
Risotto, che passione! Ecco le migliori ricette e i consigli per la preparazione



Ricette4 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette8 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette10 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette11 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...