Seguici su

Ricette

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore.

Oggi siamo qui per sfatare il mito che il petto di pollo al vapore non sa di niente, è asciutto e poco invitante. Va bene, è più di uno l’obiettivo di oggi ma possiamo garantirvi che con questa semplice ricetta in uno solo colpo porterete in tavola un secondo piatto leggero e ricco di proteine.

Sono molti infatti gli ingredienti che potete utilizzare per insaporire la carne prima o dopo la cottura senza però intaccare l’apporto calorico del piatto. Le prime a venirci in mente sono proprio le erbe aromatiche (il rosmarino si sposa alla perfezione con la carne bianca del pollo) e poi il succo di limone. Basterà una breve marinatura per conferire alla carne un tocco di sapore che non andrà perduto grazie alla delicata cottura a vapore.

Ingredienti

Per il pollo al vapore

  • Petto di pollo a fette – 400 g
  • Limone – 1
  • Sale – q.b.
  • Erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo) – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta del petto di pollo al vapore

1

Per prima cosa battete leggermente le fettine di pollo in modo da ottenere uno spessore non superiore al centimetro. In questo modo sarete certi di ottenere una cottura uniforme.

2

Mettetele poi in un piatto e conditele con il succo di limone, un pizzico di sale e di pepe e le erbe aromatiche scelte. Noi abbiamo usato il rosmarino.

3

Giratele in modo da insaporirle da ambo i lati quindi coprite il piatto con della pellicola. Lasciate marinare la carne per almeno 30 minuti. Se per più tempo meglio riporla in frigorifero.

4

Portate a bollore 3 dita di acqua in una pentola, lasciando il coperchio.

5

Adagiate i petti di pollo nella vaporiera e cuoceteli per 10-15 minuti senza mai aprire il coperchio. Solo in ultimo fate una verifica per capire se il pollo è ben cotto anche al centro.

6

Servite il pollo al vapore ben caldo accompagnato da un contorno a piacere. Noi vi consigliamo delle verdure cotte oppure una semplice insalata.

Come accompagnamento vi consigliamo di preparare una salsa leggera e fresca come quella allo yogurt, la salsa tzatziki oppure l’italianissimo salmoriglio.

Conservazione

Il petto di pollo al vapore si mantiene in frigorifero per 2-3 giorni. Tenete presente però che raffreddandosi tende a diventare stopposo. Nell’eventualità utilizzatelo per preparare una deliziosa insalata di pollo.

Leggi anche
Tutto quello che c’è da sapere sulla cottura a vapore



Ricette2 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette4 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette6 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette22 ore ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette23 ore ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette1 giorno ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...