Ricette
Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con nasello e porri!
La vaporiera di bamboo è un ottimo modo per cucinare le vostre ricette preferite in modo leggero e salutare. Con la cucina al vapore si possono preparare gustosi piatti a base di carne e pesce: vi consigliamo di provare la ricetta dei filetti di nasello al vapore con porri e in soli 20 minuti potrete servire ai vostri ospiti sapori decisi e profumati!
Il nasello è un pesce bianco che, se non trovate fresco, potete anche acquistare surgelato al supermercato. Se invece non vi piace, sappiate che potete cuocere a vapore diverse varietà di pesce utilizzando la vostra vaporiera in bamboo preferita. Ecco la ricetta!
Ingredienti
Per il pesce al vapore
- Filetti di nasello – 300 g
- Porri – 2
- Timo – 2 rametti
- Sale fino – q.b.
- Pepe – q.b.
- Olio extravergine di oliva – q.b.
Preparazione
Pesce al vapore
Per cucinare a vapore i vostri filetti di nasello con porri iniziate a lavare il pesce sotto acqua corrente e asciugatelo con la carta da cucina o un panno pulito.
Lavate anche i porri, tagliate la parte finale e tagliateli in 3 listarelle.
Prendete una pentola dello stesso diametro della vaporiera di bamboo e aggiungete due dita d’acqua, copritela e mettetela sul fuoco. Prendete la carta forno e ritagliate un cerchio di dimensione un pochino più grande del diametro del cestello e foderate il fondo.
Disponete i porri sulla carta da forno e poi adagiateci sopra i filetti di nasello: fate cuocere per 8 minuti poi aggiungete sale, pepe e timo. Infine, coprite e proseguite la cottura a vapore ancora per altri 4 minuti. Terminata la cottura a vapore prendete i filetti di nasello ai porri e adagiateli in un piatto fondo.
Con un cucchiaio, cercate di recuperare il sughetto che si è creato all’interno della vaporiera e aggiungetelo al vostro piatto in modo da rendere il tutto più gustoso: in questo modo il pesce rimarrà umido e non si asciugherà. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva a crudo e servite caldo.
Cuocere il pesce a vapore permette di limitare i grassi ma allo stesso tempo conservarne il sapore e le proprietà nutritive. Noi abbiamo applicato questa tecnica di cottura con diversi tipi di pesci ottenendo sempre ottimi risultati: provate anche voi salmone, orata e branzino.
Conservazione
Il nasello a vapore si mantiene in frigorifero per un paio di giorni.
