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Ricette

Patate duchessa in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le patate duchessa in friggitrice ad aria, un contorno facile perfetto per tutte le occasioni.

Grazie alla crescente diffusione della friggitrice ad aria come soluzione pratica e più salutare per non rinunciare a gustare piatti saporiti, molte persone si cimentano con preparazioni deliziose, ma prima considerate poco accessibili. Tra queste spiccano certamente le patate duchessa in friggitrice ad aria, deliziose ciuffi di purea di patate insaporita con burro, uovo e parmigiano.

Questo delizioso contorno di origine tipicamente francese si ottiene mediante l’utilizzo di uno strumento indispensabile: stiamo parlando della sac-à-poche. Per questo motivo prima di procedere con la preparazione della ricetta è importante verificare di avere a casa quest’oggetto e soprattutto la caratteristica bocchetta a stella, che permette di ottenere la forma tipica.

Ingredienti

Per le patate duchessa

  • Patate (meglio se rosse) – 500 g
  • Burro fuso – 50 g
  • Grana grattugiato – 50 g
  • Tuorli – 2
  • Sale fino – q.b.
  • Pepe – q.b.
  • Noce moscata (facoltativa) – q.b.

Preparazione

Patate duchessa in friggitrice ad aria

1

Come prima cosa mettete a bollire le patate con la buccia in abbondante acqua salata fino a che non si potranno infilzare facilmente con una forchetta. A seconda della dimensione ci vorranno dai 30 ai 50 minuti.

2

Una volta scolate e lasciate intiepidire, sbucciatele e utilizzate lo schiacciapatate per ottenere una purea.

3

Trasferitela in una ciotola, condite con sale, pepe e, a piacere noce moscata, unite il parmigiano e il burro e mescolate bene. In ultimo incorporate anche i tuorli.

4

Trasferite il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e dressate direttamente i riccioli di patate nel cestello della friggitrice ad aria. Non mettete carta forno perché impedirebbe all’aria di circolare. Potete utilizzarla solo nel caso in cui disponiate di una friggitrice a fornetto.

5

Infornate le patate per 10 minuti circa a 200°C: sono pronte una volta dorate in superficie.

Rimanendo in tema di patate in friggitrice ad aria, ecco due ricette sfiziose che dovreste provare: le patate Hasselback e le patate schiacciate, due contorni super saporiti facili da preparare.

Conservazione

Per quanto concerne la conservazione delle patate duchessa in friggitrice ad aria potete riporre i pezzi avanzati in frigorifero per 3 giorni, avendo cura di scegliere un contenitore adeguato che preserva l’umidità ed evita che l’impasto si secchi.

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