Ricette
Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!
La pasta risottata si cuoce direttamente in padella: il risultato è un piatto molto cremoso e saporito, che delizierà tutti gli amanti dei primi piatti. Noi oggi vi proponiamo la pasta risottata alle zucchine, che abbiamo arricchito con della salsiccia.
Via libera però anche a una versione più semplice con sole zucchine, perfetta per coloro che seguono una dieta vegetale, oppure a varianti più esotiche con la curcuma o il curry. Insomma, la pasta risottata unisce la cremosità del risotto con la versatilità della pasta restituendovi tutta una serie di ricette strepitose e ideali per le grandi occasioni.
Ingredienti
Per la pasta risottata
- Pasta – 320 g
- Brodo vegetale – 2 l
- Zucchine – 2
- Salsiccia – 200 g
- Olio extravergine di oliva – 1 cucchiaio
- Sale fino – q.b.
- Pepe – q.b.
Preparazione
Pasta risottata con le zucchine
Scaldate il brodo vegetale.
Nella stessa padella che utilizzerete per cuocere la pasta, scaldate un giro di olio. Private la salsiccia del budello, sbriciolatela con le mani e rosolatela per qualche minuto.
Nel frattempo lavate le zucchine e privatele delle estremità. Tagliatele a dadini e unitele alla salsiccia insieme a sale e pepe.
Unite la pasta e dopo averla fatta insaporire qualche istante coprite con il brodo. Portatela a cottura aggiungendo brodo bollente poco per volta. Ci vorrà qualche minuto in più rispetto a una cottura classica.
Mantecate con il formaggio e servite immediatamente.
Come fare la pasta risottata con il Bimby
Un’altra variante che vi consigliamo è quella della pasta risottata con il Bimby, quest’ultimo è infatti lo strumento ideale per questo tipo di preparazioni cremose.
- Nel boccale, versate il brodo e portate a bollore: 8 minuti, 100°C velocità 1.
- Aggiungete ora la pasta, seguita dalle zucchine e dalla salsiccetta a pezzetti.
- Fate cuocere in base ai tempi di cottura del formato di pasta che avete scelto e servite calda!
Vi suggeriamo anche la deliziosa pasta risottata con il tonno: un piatto veloce ed economico ma delizioso!
Conservazione
Questa pasta insolita, ma vincente, è consigliabile mangiarla al momento quando la mantecatura è perfetta e la salsa con le zucchine calda e avvolgente. Sconsigliamo quindi la conservazione in frigorifero così come la congelazione in freezer.
