Ricette
Pan di mandarino

Preparare il pan di mandarino è davvero semplice: basta riunire tutti gli ingredienti in un mixer e frullare. Ecco la nostra ricetta.
Se cercate un dolce facile e veloce perfetto per l’inverno, il pan di mandarino è quello che fa al caso vostro. La sua preparazione si ispira al più classico pan d’arancio, una ricetta siciliana che prevede l’utilizzo di un’arancia intera in tutte le sue parti (buccia e parti bianche comprese) per la preparazione di un dolce soffice e profumatissimo.
Il dolce pan di mandarini invece utilizza, come è facile intuire, i mandarini. Si tratta di una ricetta semplice dove tutti gli ingredienti vengono messi in un mixer e frullati. L’importante è scegliere mandarini biologici, meglio se con la buccia sottile, e non trattati. Questa torta senza burro è perfetta per la colazione, la merenda ma anche da servire come fine pasto.
Ingredienti
Per il pan di mandarini
- Farina 00 – 300 g
- Uova – 2
- Zucchero semolato – 200 g
- Olio di semi – 100 ml
- Mandarini Bio – 250 g (pesati con la buccia)
- Yogurt – 125 g
- Lievito per dolci – 1 bustina
- Sale fino – 1 pizzico
Per completare
- Zucchero a velo – q.b.
Preparazione
Pan di mandarini
Lavate per bene i mandarini e rimuovete eventuali nocciolini tagliandoli a metà senza sbucciarli. Trasferiteli poi in un mixer da cucina e frullate fino a ottenere una purea.
Unite gli altri ingredienti liquidi ossia le uova, lo yogurt e l’olio e frullate a formare una crema.
In ultimo aggiungete lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale. Frullate nuovamente e una volta ottenuto un composto omogeneo siete pronti per infornare.
Versatelo in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocete a 170°C per 45-50 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta freddo, rimuovete il dolce dallo stampo e a piacere decorate con una spolverata di zucchero a velo.
Vi invitiamo a provare anche il pan di fragole oppure la nostra ricetta della torta con frutta frullata, semplice da personalizzare in base alla stagione.
Conservazione
La torta di mandarini frullati si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni, soffice come appena fatto.
