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Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci di ogni tipo.

Preparare la marmellata di limoni con il Bimby è veramente semplicissimo! Le marmellate e confetture di agrumi come limoni, arance, cedri o pompelmi sono caratterizzate da un gusto dolce e zuccherino e da un retrogusto più pungente e acido, tendente all’amaragnolo dato che molto spesso nella preparazione di queste ricette viene utilizzata anche la scorza degli agrumi.

Per evitare però che l’amaro degli agrumi sovrasti la dolcezza è necessario lasciare in ammollo i limoni per qualche ora prima di iniziare la cottura della marmellata. Ecco come si prepara la ricetta della marmellata di limoni col Bimby qualsiasi modello abbiate (TM5, TM6 e TM31).

Ingredienti

Per la marmellata di limoni

  • Limoni di Sorrento Bio – 1 kg
  • Zucchero semolato – 750 g

Preparazione

Come preparare la ricetta della marmellata di limoni con il Bimby

1

Per prima cosa lavate bene i limoni e puliteli in modo da eliminare eventuali impurità dopodiché tagliateli a fettine sottili ed eliminate i semi. Metteteli in una ciotola capiente, coprite completamente con l’acqua e fate riposare almeno 24 ore. Se avete tempo, cambiate l’acqua e lasciate riposare altre 24 ore.

2

Scolate bene i limoni dall’acqua, metteteli nel boccale del Bimby e fate cuocere per 20 min. 100°C vel. 2.

3

Aggiungete lo zucchero e proseguite la cottura per altri 10 min. 100°C Vel. 2. 

4

Volendo, terminata la cottura, frullate il tutto 10 sec. Vel. 10 prima di trasferirla nei vasetti di vetro sterilizzati. Chiudete con i coperchi, capovolgete i barattoli e attendete che si formi il sottovuoto prima di riporli in dispensa.

La marmellata preparata seguendo questa ricetta può essere utilizzata semplicemente da spalmare sul pane o sulle fette biscottate oppure per arricchire crostate, biscotti e torte a piacere. Provatela poi con i formaggi dal retrogusto più dolce: non ve ne pentirete.

Conservazione

La marmellata si mantiene in dispensa fino a un anno. Una volta aperta va conservata in frigorifero e consumata nel giro di un paio di settimane.

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