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Ricette

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane avanzato!

Le lasagne di pane con sugo di pomodoro e mozzarella sono un piatto unico molto semplice da preparare che vi permetterà di utilizzare l’eventuale pane raffermo avanzato nei giorni precedenti. Inoltre, questa particolare versione di lasagne è un’ottima idea per una cena gustosa e diversa dal solito.

Noi abbiamo optato per un abbinamento classico ma come sempre nessuno vi vieta di arricchire gli strati con gli ingredienti che avete a disposizione: formaggi a pasta filata, affettati e verdure contribuiranno a rendere golosissimo il vostro piatto. Vediamo subito come preparare la ricetta delle lasagne di pane raffermo!

Ingredienti

Per le lasagne di pane

  • Pane raffermo – 4 fette
  • Cipolla – 1/2
  • Passata di pomodoro – 300 ml
  • Mozzarella – 1
  • Parmigiano grattugiato – 2 cucchiai
  • Olio extravergine di oliva – 1 cucchiaio
  • Sale fino – q.b.
  • Brodo vegetale – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta delle lasagne di pane

1

Innanzitutto dedicatevi alla preparazione del sugo: sbucciate la cipolla, tagliatela a metà poi tritatela finemente.

2

Versate sul fondo di un tegame un filo d’olio di oliva, aggiungete la cipolla e fatela rosolare a fiamma bassa fino a quando non risulterà bella trasparente. Aggiungete la passata di pomodoro, insaporite con il sale e fate cuocere con il coperchio a fiamma media per 20 minuti.

3

Tagliate le croste del pane, prendete una pirofila capiente, versate sul fondo un paio di cucchiai di sugo e fate un primo strato di pane in modo da coprire tutto il fondo della teglia. Bagnate con un po’ di brodo caldo, coprite con uno strato di suco e distribuite sul pane un po’ di mozzarella tagliata a cubetti. Una spolverata di parmigiano e ripetete un’altra volta.

4

Infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate intiepidire leggermente prima di servire.

In alternativa, vi consigliamo di provare tutte le nostre ricette di lasagne.

Conservazione

Ovviamente, appena fatte sono insuperabili, ma potete conservarle per un giorno all’interno di un contenitore ermetico. La congelazione è sconsigliata.

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