Seguici su

Ricette

Kiwi al cioccolato

Perfetti per la merenda dei più piccoli: i kiwi al cioccolato su stecco sono semplici da preparare con solo due ingredienti. Ecco come!

I kiwi sono i protagonisti della stagione fredda. Grazie alle vitamine, soprattutto Vitamina C, e ai sali minerali che contengono si rivelano un vero e proprio alleato per combattere i mali di stagione. Spesso, però, far mangiare la frutta ai più piccoli può risultare complicato e per questo motivo ci vengono in soccorso i kiwi al cioccolato.

L’idea è piuttosto semplice e consiste nel ricavare dal kiwi delle fette sufficientemente spesse da essere infilzate su uno stesso. Si procede poi nel sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e a creare una sottile copertura. In questo modo creerete uno snack sano perfetto per la merenda.

Ingredienti

Per i kiwi al cioccolato

  • Kiwi – 2
  • Cioccolato fondente – 150 g

Preparazione

Come preparare la ricetta dei kiwi ricoperti di cioccolato

1

Per prima cosa sbucciate il kiwi e ricavatene delle fette spesse circa un centimetro. Vi consiglio di scegliere frutti piuttosto grandi, maturi così da risultare dolci ma allo stesso tempo non troppo molli o non riuscirete a infilzarli.

2

Procuratevi ora delle stecche tipo quelle per il gelato oppure altri bastoncini in legno solitamente utilizzati per servire gli aperitivi e infilzate la fetta di kiwi.

3

A parte, sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente che deve essere di ottima qualità. Se l’operazione dovesse risultare difficoltosa unite un goccio di latte: renderà anche più fluido il tutto favorendo l’operazione successiva.

4

Trasferite il cioccolato fuso in un contenitore stretto e alto come può essere una tazza e intingete le fette di kiwi per metà.

5

Trasferitele poi su un piatto rivestito con un foglio di carta forno e riponete in frigorifero fino a che il cioccolato non si sia asciugato, formando uno strato di copertura.

Prima di riporre i kiwi al cioccolato in frigorifero potete anche aggiungere sulla superficie delle scaglie di cocco, della granella di frutta secca o degli zuccherini.

Servite il kiwi al cioccolato come snack salutare ai vostri bambini, saranno davvero felici di quello che avete preparato per loro. Se siete alla ricerca di qualche idea per una merenda gustosa e fatta in casa provate anche la ricetta dei muffin alle fragole.

Conservazione

I kiwi al cioccolato si conservano in frigorifero per 2 giorni. Vi consigliamo però, una volta solidificati, di trasferirli in un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche
Merende per bambini da portare a scuola



Ricette3 ore ago

Biscotti senza burro: tutte le ricette

I biscotti senza burro sono davvero deliziosi. Ecco nove modi per prepararli, dai più semplici al limone fino alle varianti...

Ricette5 ore ago

Marmellata di limoni: la ricetta tradizionale

La ricetta della marmellata di limoni è diversa da tutte le altre sia nel sapore che nel procedimento: vediamo insieme...

Ricette7 ore ago

Patate all’aggiadda

Le patate all’aggiadda sono una ricetta tipica della Liguria in cui le patate vengono servite con una salsa a base...

Ricette9 ore ago

Ciambellone in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare il ciambellone della nonna in friggitrice ad aria con una ricetta facile e veloce oltre che sofficissima....

Ricette12 ore ago

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto delizioso e adatto a ogni occasione, perfetto per portare in tavola una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Pollo alla cacciatora

Come cucinare il pollo alla cacciatora in modo semplice e veloce? Ecco la ricetta perfetta per un secondo piatto da...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e poche calorie faranno della torta all’acqua in friggitrice ad aria il vostro nuovo dolce preferito. Inutile girarci...

Ricette1 giorno ago

Salsa aioli

La salsa aioli è perfetta per accompagnare carne, pesce, verdure lesse e uova. Ecco come si prepara con la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Dolce Torino

Il dolce Torino è una mattonella di savoiardi imbevuti nell’Alchermes e alternati con crema di cioccolato. Una vera golosità! Oggi...

Ricette1 giorno ago

Salsa di noci fatta in casa

La salsa di noci è un sugo dell’antica tradizione ligure ideale per condire primi piatti come i pansoti, le trofie...

Ricette2 giorni ago

Biscotti senza burro con farina di riso

I biscotti alla banana con farina di riso sono ottimi per la vostra colazione e per una dieta senza glutine,...

Ricette2 giorni ago

Kiwi al cioccolato

Perfetti per la merenda dei più piccoli: i kiwi al cioccolato su stecco sono semplici da preparare con solo due...