Seguici su

Ricette

Idee per tramezzini farciti: finger food salati facili da preparare

Idee per tramezzini farciti: finger food salati facili da preparare

Simili a dei tramezzini farciti, ma di classe! Ecco la ricetta per preparare degli sfiziosi finger food di Capodanno, perfetti per un buffet in piedi.

Siete ancora in alto mare e non avete ancora deciso quali finger food servire per il vostro cenone di Capodanno? I tramezzini farciti e serviti a mo’ di ravioli sono un’ottima idea e potete prepararli anche all’ultimo minuto. In più, ci sono moltissime farciture per tramezzini adatte per questo tipo di preparazioni.

Nella ricetta di seguito andremo a fare due farciture diverse: una a base di zucchine, carote e robiola e una con olive, uovo sodo e maionese. Poi, potrete decorare come meglio credete i tramezzini. Vediamo insieme come realizzarli!

Ingredienti

tramezzini farciti


  • Pane integrale per tramezzini – 8 fettine

  • Prosciutto cotto – 2 fettine

  • Uovo sodo – 1

  • Carota – 1

  • Zucchina – 1

  • Maionese – 1 cucchiaio

  • Formaggio morbido tipo Robiola – 80 g

  • sale – q.b.



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

1

Iniziate lavando e spuntando la zucchina e la carota. Pelate la carota poi grattugiate sia la zucchina che la carota a julienne. Fate rosolare le verdure in padella con un filo d’olio per 4-5 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Mescolatele poi alla robiola. Questa è la nostra prima farcitura!

2

Nel frattempo, tritate l’uovo sodo grossolanamente e tagliate a rondelle le olive verdi farcite. Mescolatele poi con un cucchiaio di maionese. E anche la seconda farcitura è pronta.

3

Con un coppapasta o bicchiere rotondo ricavate 16 dischetti dal pane per tramezzini e altrettanti dischetti più piccoli di prosciutto cotto.

4

Passiamo ora alla composizione: prendete i dischetti di pane e ponetevi sopra i dischetti di prosciutto cotto. Poi, farcite con il mix di robiola e verdure o con il mix di uovo, olive e maionese e coprite con un dischetto di pane (proprio come un tramezzino).

5

Decorate i vostri golosi tramezzini come preferite in base alla vostra fantasia, poi trasferite i tramezzini farciti su di un vassoio e lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Se vi piacciono di più i tramezzini semplici, vi consigliamo di provare quelli con pane integrale e pomodori.

Conservazione

Si consiglia di consumare questi deliziosi piccoli tramezzini da antipasto appena preparati, per gustarne al meglio la freschezza e il sapore. È sconsigliato conservarli nel congelatore, in quanto la congelazione potrebbe compromettere la consistenza del pane e la qualità degli ingredienti.


4/5


(3 Recensioni)



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...