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Guacamole allo yogurt

Guacamole allo yogurt, una ricetta diversa per rendere questa diffusissima salsa messicana ancora più morbida e vellutata.

Avete già assaggiato la guacamole allo yogurt? Questa variante interessante addolcisce una salsa già di suo saporita e intrigante. L’avocado per preparare la salsa guacamole deve essere ben maturo e deve potersi schiacciare facilmente con una forchetta.

In alternativa, potete mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullarli per qualche secondo. In questo modo la salsa è più liscia, ma non è detto che sia un pregio. Infatti, sentire i sapori dei singoli pezzettini degli ingredienti al suo interno gli aggiunge valore ma tutto dipende dal vostro gusto. Provate questa originalissima salsa guacamole allo yogurt, e ve ne innamorerete!

Ingredienti

Per il guacamole allo yogurt

  • Avocado maturo – 1
  • Lime – 1
  • Cipolla rossa – 1/2
  • Yogurt greco – 125 g
  • Sale fino – q.b.
  • Peperoncino – q.b.
  • Prezzemolo tritato (facoltativo) – 1 cucchiaio

Preparazione

Guacamole allo yogurt

1

Spremete il lime e ricavatane il succo ben filtrato.

2

Sbucciate l’avocado e incidetelo a metà girando con il coltello intorno al nocciolo centrale. Eliminate il nocciolo e tagliate la polpa a pezzettoni. Trasferite l’avocado in una ciotola e irroratelo con il succo di lime. In questo modo evitate che si ossidi e assuma una sgradevole colorazione scura.

3

Lavorate i pezzettoni di avocado con una forchetta, schiacciandoli sino a farli diventare una purea. Per fare in modo che riesca, l’avocado deve essere molto maturo.

4

Sbucciate la cipolla ed eliminate lo strato più esterno. Tritatela finemente e aggiungetela all’avocado. Mischiate bene. Ora aggiungete lo yogurt greco, sale e peperoncino. Ancora una volta mischiate molto bene e profumate a piacere con del prezzemolo (o coriandolo) tritato fresco.

Il guacamole allo yogurt deve essere cremoso e vellutato, ma il fatto che gli ingredienti comunque mantengano un loro spessore, come la presenza di alcuni pezzetti di avocado e la cipolla tritata, gli conferisce quell’idea di fatto in casa che piace. Provatela con i nachos e non ve ne pentirete!

Conservazione

La salsa guacamole allo yogurt si può conservare per massimo qualche ora in frigo ben coperto dalla pellicola trasparente, infatti il frutto schiacciato tenderà comunque a ossidare.

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