Seguici su

Ricette

Flan di zucca: il delizioso sformatino autunnale

Flan di zucca: il delizioso sformatino autunnale

Ecco la ricetta del famoso flan di zucca con Bimby, lo sformatino dal sapore tutto autunnale semplice da fare in casa.

Avete mai provato il flan di zucca fatto con il Bimby? Si tratta di una ricetta veloce e incredibilmente saporita da presentare a tavola. Adatta come antipasto sfizioso o come contorno, questa preparazione consiste in uno sformatino a base di zucca. L’ortaggio, simbolo per eccellenza del periodo autunnale, è l’ingrediente principale in un impasto sfiziosamente morbido e solitamente servito in monoporzioni.

Aromatizzato con una serie di ingredienti, questo tortino di zucca è morbido e vellutato. Per rendere la ricetta ancora più veloce, utilizziamo il Bimby TM31, ma anche il TM5 o il TM6 vanno bene per questa preparazione.

Ingredienti

Per i flan


  • Zucca pulita – 500 g

  • Cipolla – 1

  • Uova – 4

  • Parmigiano grattugiato – 80 g

  • Latte – 50 ml

  • Burro – q.b.

  • Noce moscata – q.b.

  • Olio extravergine di oliva – 30 ml

  • Sale fino – q.b.

  • Pepe – q.b.



Invia
la
lista
degli
ingredienti

Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la lista della spesa.

1

Per prima cosa, tagliate la zucca e ripulite l’interno da semi e filamenti. Togliete la buccia e tagliate in pezzi non molto grandi.

2

Mondate la cipolla e tagliatela a fette. Mettetela nel boccale e tritate per 3 sec. vel.  7. Aggiungete i pezzi della polpa di zucca, poi irrorate con l’olio. Aggiustate con sale e pepe e fate cuocere per 30 min. 100°C vel. 1.

3

A cottura ultimata, omogenizzate tutto 1 min. vel. 8.

4

Aggiungete il Parmigiano grattugiato, le uova e il latte. Insaporite con un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale. Mescolate di nuovo per 30 sec. vel. 4 Antiorario.

5

Imburrate gli stampi monoporzione di alluminio e versate il composto, riempiendoli per 2/3. Adagiate i pirottini in una teglia e versate tanta acqua calda quanta ne occorre per arrivare a metà dell’altezza dello stampo dei flan.

6

Fate cuocere in forno statico a 180°C per 45 minuti. A cottura ultimata lasciateli intiepidire prima di servirli.

Potete servire i vostri sformatini di zucca così oppure accompagnarli con una fonduta di formaggio. Noi vi consigliamo di scioglierne 200 g scegliendo tra Gorgonzola e Taleggio insieme a 50 ml di latte o panna. Versate a cascata sullo sformato e gustate caldo: non ve ne pentirete!

In alternativa potete optare per i deliziosi flan di zucca e porri, senza uova e anche questi facili da realizzare con il Bimby.

Conservazione

Già al primo assaggio, vi innamorerete di questo morbidissimo souffle di zucca con il Bimby. Potete conservarlo in frigo per 2-3 giorni, coperto da pellicola trasparente.


0/5


(0 Recensioni)