Seguici su

Ricette

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una torta salata pronta in 5 minuti.

Grazie alla sua preparazione semplice e veloce è l’ideale da realizzare la sera e poi essere portata a lavoro per la pausa pranzo: il giorno dopo vi assicuriamo che è ancora più buona. Oltre alla sua praticità è anche una torta molto versatile, perché si può personalizzare con gli ingredienti a disposizione o rimasti inutilizzati in frigorifero.

Potete optare per una versione golosa con prosciutto, speck o salame e qualche cubetto di mozzarella o altri tipi di formaggio. Oppure, potete scegliere di fare una versione vegetariana, sostituendo gli affettati alle verdure (carote, pomodorini, zucchine e melanzane). Ecco quindi come preparare una torta salata in soli 5 minuti. Qui di seguito vi indichiamo ingredienti e procedimento per questa torta salata express.

Ingredienti

Per la torta salata

  • Uova intere – 2
  • Farina 00 – 250 g
  • Parmigiano grattugiato – 60 g
  • Latte intero – 250 ml
  • Olio di semi – 50 ml
  • Lievito per torte salate – 1 bustina
  • Mozzarella – 1
  • Affettati a piacere – 100 g
  • Sale fino – q.b.
  • Pepe – q.b.

Preparazione

Come preparare la torta salata 5 minuti

1

Iniziamo la preparazione della nostra torta salata con lo sbattere le uova. Continuando a mescolare con una frusta aggiungiamo il latte a filo, il parmigiano e l’olio.

2

Una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati bene, aggiungiamo il lievito istantaneo per torte salate e pian piano uniamo la farina setacciata.

3

Una volta ottenuto un composto omogeneo è il momento di aggiungere i condimenti da voi scelti, nel nostro caso la mozzarella e gli affettati tagliati a dadini (speck e pancetta). Mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe.

4

Versatelo in una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 25-30 minuti. La prova stecchino vi dirà quando è pronta.

Questa non è certo l’unica torta salata sprint che potete preparare! Questa categoria di ricette infatti è famosa per la sua rapidità di esecuzione. A tal proposito, provate anche la torta salata prosciutto e formaggio: non ve ne pentirete!

Conservazione

Potete conservare la torta salata in frigo per 1-2 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

Leggi anche
Amanti delle torte salate? Scopri le nostre proposte golose!



Ricette5 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette8 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette14 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette15 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette16 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette2 giorni ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette3 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...