Ricette
Come preparare una torta salata in 5 minuti
Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una torta salata pronta in 5 minuti.
Grazie alla sua preparazione semplice e veloce è l’ideale da realizzare la sera e poi essere portata a lavoro per la pausa pranzo: il giorno dopo vi assicuriamo che è ancora più buona. Oltre alla sua praticità è anche una torta molto versatile, perché si può personalizzare con gli ingredienti a disposizione o rimasti inutilizzati in frigorifero.
Potete optare per una versione golosa con prosciutto, speck o salame e qualche cubetto di mozzarella o altri tipi di formaggio. Oppure, potete scegliere di fare una versione vegetariana, sostituendo gli affettati alle verdure (carote, pomodorini, zucchine e melanzane). Ecco quindi come preparare una torta salata in soli 5 minuti. Qui di seguito vi indichiamo ingredienti e procedimento per questa torta salata express.
Ingredienti
Per la torta salata
- Uova intere – 2
- Farina 00 – 250 g
- Parmigiano grattugiato – 60 g
- Latte intero – 250 ml
- Olio di semi – 50 ml
- Lievito per torte salate – 1 bustina
- Mozzarella – 1
- Affettati a piacere – 100 g
- Sale fino – q.b.
- Pepe – q.b.
Preparazione
Come preparare la torta salata 5 minuti
Iniziamo la preparazione della nostra torta salata con lo sbattere le uova. Continuando a mescolare con una frusta aggiungiamo il latte a filo, il parmigiano e l’olio.
Una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati bene, aggiungiamo il lievito istantaneo per torte salate e pian piano uniamo la farina setacciata.
Una volta ottenuto un composto omogeneo è il momento di aggiungere i condimenti da voi scelti, nel nostro caso la mozzarella e gli affettati tagliati a dadini (speck e pancetta). Mescolate il tutto e aggiustate di sale e pepe.
Versatelo in una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 25-30 minuti. La prova stecchino vi dirà quando è pronta.
Questa non è certo l’unica torta salata sprint che potete preparare! Questa categoria di ricette infatti è famosa per la sua rapidità di esecuzione. A tal proposito, provate anche la torta salata prosciutto e formaggio: non ve ne pentirete!
Conservazione
Potete conservare la torta salata in frigo per 1-2 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.