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Ricette

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la ricetta dei carciofi ripieni vegan!

Formaggio vegetale, latte di soia, patate e spezie sono gli ingredienti necessari per preparare la farcia dei carciofi ripieni vegan: un contorno molto semplice da preparare per chi vuole proporre ricette diverse dal solito.

Noi abbiamo insaporito il ripieno con il curry ma voi potete optare per le spezie che preferite, usate singolarmente o mixate tra loro. Via libera anche alle erbe aromatiche: oltre al prezzemolo, con i carciofi sta benissimo il timo. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione di questi carciofi ripieni senza carne.

Ingredienti

Per i carciofi ripieni

  • Carciofi – 4
  • Patate – 1
  • Formaggio vegetale – 80 g
  • Latte di soia senza zucchero – 4 cucchiai
  • Curry in polvere – 1 cucchiaino
  • Sale fino – q.b.
  • Olio extravergine di oliva – q.b.

Preparazione

Come preparare i carciofi ripieni con formaggio vegan

1

Per preparare i carciofi ripieni al forno iniziate pulendo i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure, le punte e la parte finale del gambo. Con un cucchiaino rimuovete la barbetta interna.

2

Mano a mano che sono pronti tuffateli in una ciotola colma di acqua acidulata con il succo di limone. Lessateli poi in abbondate acqua salata per 15 minuti.

3

In un’altra pentola lessate anche la patata sbucciata e tagliata a cubetti.

4

Scolate i carciofi e fateli raffreddare poi fate la stessa cosa anche con le patate, schiacciandole mentre sono ancora calde. Trasferitele poi in una terrina capiente, unite il formaggio vegetale grattugiato, il latte di soia e le spezie in polvere. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e salate quanto basta.

5

Farcite con il ripieno i carciofi sbollentati e adagiateli man mano su di una teglia foderata con carta da forno. Irrorate con un filo d’olio extravergine di oliva e infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti. Terminata la cottura in forno, servite i carciofi ripieni al forno gratinati.

Oltre a questa variante ricca che prevede l’utilizzo del formaggio vegetale, ormai semplice da trovare nei supermercati più forniti, potete cimentarvi con la ricetta più semplice dei carciofi ripieni 100% vegetali.

Conservazione

I carciofi preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

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