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Ricette

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei carciofi tenerissimi.

I carciofi sono tra gli ortaggi protagonisti dell’inverno, tuttavia si tende a evitarli per via delle difficili (o presunte tali) operazioni di pulizia e per i lunghi tempi di cottura. Dopo avervi già svelato come pulire i carciofi in modo semplice, è arrivato anche il momento di darvi qualche dritta sulla loro cottura. Un’ottima strategia infatti consiste nel cuocere i carciofi in pentola a pressione.

Come ben sapete, questa pentola consente di dimezzare i tempi di cottura ma allo stesso tempo mantenere inalterate le proprietà degli ortaggi. In questo modo i vostri carciofi cotti nella pentola a pressione saranno pronti in 10 minuti, tenerissimi e perfetti da gustare sia come contorno che come base per altre ricette.

Ingredienti

Per i carciofi

  • Carciofi – 4
  • Sale grosso – 1 cucchiaino
  • Limone – 1

Preparazione

Come preparare la ricetta dei carciofi in pentola a pressione

1

Per prima cosa pulite i carciofi rimuovendo il gambo, lo strato di foglie più esterne e le punte. Aiutandovi con un cucchiaio o con un coltello rimuovete anche la barbetta interna.

2

Se sono molti, mano a mano che procedete metteteli in una ciotola colma di acqua acidulata con il succo di limone.

3

Metteteli nella pentola a pressione e copriteli solo per metà con l’acqua. Unite un cucchiaino di sale e chiudete.

4

Alzate la fiamma al massimo fino a quando la pentola non comincerà a fischiare, quindi abbassatela al minimo calcolando 10 minuti di cottura.

5

Una volta pronti, fate sfiatare la pentola e servite i vostri carciofi. Sono ottimi con un giro di olio a crudo o come base per molte altre ricette.

Se amate questo ortaggio ma non sapete da che parte cominciare per cucinarlo vi invitiamo a dare un’occhiata alle nostre ricette con i carciofi: troverete sicuramente quella che fa al caso vostro.

Conservazione

I carciofi cotti a pressione si conservano in un contenitore ermetico, posto in frigorifero, per 2-3 giorni.

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