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Biscotti senza burro: tutte le ricette

I biscotti senza burro sono davvero deliziosi. Ecco nove modi per prepararli, dai più semplici al limone fino alle varianti senza glutine.

Preparare i biscotti fatti in casa è un momento di svago e relax che vi permette di realizzare con le vostre mani qualcosa di buono da gustare a colazione o a merenda. Nello specifico, i biscotti senza burro, con il loro aroma di limone, sono una ricetta semplice, adatta anche ai meno esperti.

Non ci vorrà poi molto tempo per preparare i nostri biscotti veloci senza burro: una volta amalgamati tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola, semplicemente con l’aiuto di un cucchiaio potrete formarli sulla teglia da forno. Perfetti anche da realizzare con i più piccoli, questi biscotti vi conquisteranno prima ancora di uscire dal forno grazie all’intenso profumo che si diffonderà per casa.

Ingredienti

Per i biscotti senza burro

  • Farina 00 – 200 g
  • Fecola di patate – 50 g
  • Zucchero – 90 g
  • Olio di semi – 50 ml
  • Uova – 1
  • Limone Bio – 1
  • Lievito per dolci – 1/2 bustina
  • Zucchero a velo – q.b.

Preparazione

Come preparare la ricetta dei biscotti senza burro

1

Preparare questi biscotti facili senza burro richiede davvero poco tempo. Rompete le uova in una ciotola, unite la scorza grattugiata del limone e lo zucchero e sbattete con una frusta da cucina. Poi, unite l’olio di semi.

2

Setacciate la farina, la fecola e il lievito e uniteli al composto precedente, mescolando ora con un cucchiaio. Quando l’impasto comincia a compattarsi finitelo di lavorare a mano tenendo presente che non occorre insistere troppo.

3

Staccate delle porzioni di impasto grandi come una noce e formate delle palline. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno e appiattitele appena (non serve schiacciare del tutto il biscotto perché si abbasserà in cottura).

4

Cuoceteli a 180°C per 18-20 minuti quindi sfornate e fate raffreddare su una gratella prima di servirli, decorando con una spolverata di zucchero a velo.

Ecco un breve video di una ricetta simile alla nostra con tutti i passaggi per realizzarli.

Ricette biscotti senza burro: idee e sostituzioni

Tra le tante ricette di biscotti senza burro, questa è tra quelle che ci sono piaciute di più ma non è certo l’unica. Bastano infatti piccole aggiunte o modifiche per ottenere ogni volta una ricetta diversa, più gustosa ma sempre e comunque leggera.

Biscotti senza burro e senza uova

Perfetti nel caso in cui soffriate di intolleranze alimentari, i biscotti senza burro e uova sapranno soddisfare la vostra voglia di dolce. Trasformarli in una ricetta senza lattosio poi è particolarmente semplice: scegliete una bevanda vegetale e utilizzatela al posto del latte. Che sia a base di frutta secca, come nel caso del latte di mandorla, oppure di soia alla vaniglia, al cocco o di riso, saprà dare all’impasto un sapore davvero particolare.

Biscotti integrali senza burro

Il sapore rustico dei biscotti integrali senza burro è perfetto a colazione ma anche inzuppato nel tè del pomeriggio. Noi li abbiamo aromatizzati con della scorza di arancia, che ben si sposa con la farina integrale, ma come sempre potete scegliere l’aroma che preferite.

I più golosi poi possono aggiungere gocce di cioccolato o granella di frutta secca: mai mettere un limite alla fantasia!

Biscotti senza burro, uova e latte

Se pensate che sia impossibile ridurre ulteriormente gli ingredienti, questa ricetta vi farà ricredere. I biscotti senza burro, uova e latte sono perfetti non solo per coloro che seguono una dieta vegana, ma anche per gli intolleranti alle uova o al lattosio. Non noterete nessuna differenza rispetto alle versioni più tradizionali perché questa è la prova che in cucina si possono fare “magie”.

Biscotti senza burro e senza glutine

Data la popolarità delle “ricette senza” perché non vedere anche dei biscotti senza glutine, perfetti per coloro che soffrono di celiachia? La preparazione, anche in questo caso, è molto semplice ma basterà differenziare gli aromi utilizzati per ottenere ogni volta dei biscotti diversi. Preparati con farina di mais anziché con i mix già pronti che si trovano in commercio, sono friabili oltre ogni immaginazione e nessuno vi vieta di sostituire parte della farina con del cacao amaro per creare una versione al cioccolato.

Biscotti senza burro e glutine con farina di ceci

Se amate sperimentare e gli abbinamenti insoliti non vi spaventano, vi consigliamo di provare questi biscotti con la farina di ceci, che sono anche senza burro e glutine. Al primo assaggio vi si rivelerà una friabilità unica oltre che un intenso sapore di mandorle dato dalla presenza di questa frutta secca sotto forma di farina. Fidatevi, saranno una bellissima scoperta.

Biscotti senza burro ai cereali

Siamo abituati da sempre a utilizzare la stessa farina bianca ultra raffinata senza prestare troppa attenzione a tipologie meno conosciute ma comunque ottime per questo genere di ricette. I biscotti ai cereali per esempio, oltre a essere senza burro, si preparano con farina integrale e di riso, fiocchi di avena, latte vegetale e zucchero di canna integrale. Insomma, se cercate qualcosa di davvero sano questa ricetta fa al caso vostro.

Biscotti senza burro con gocce di cioccolato

I biscotti più famosi con le gocce di cioccolato sono i cookies ma, come tutti saprete, contengono quantità spropositate di burro. A questo però c’è una soluzione e sono proprio i cookies vegani, dei biscotti senza burro con le gocce di cioccolato perfetti per ogni occasione. Non siate timidi: anche i dolci vegani sapranno soddisfare il vostro palato!

Biscotti senza burro alla banana

Tra i vari modi di sostituire il burro nei dolci c’è anche l’utilizzo di frutti come banana e avocado. Se non ci credete vi consigliamo di provare questi biscotti alla banana, che non solo sono senza burro e senza uova, ma sono anche senza glutine. Cosa volete di più?

Sostituzioni golose da provare

Sono davvero moltissime le ricette che senza fatica vi permettono di preparare dei biscotti senza burro. Ma sappiate anche che partendo da un’unica ricetta che magari vi piace particolarmente, potrete fare piccole sostituzioni e aggiunte per renderla ogni volta diversa. Ecco qualche esempio:

  • Sostituite il 20% del peso totale della farina con una farina diversa (integrale, avena, grano saraceno, mais) oppure con della farina di frutta secca (mandorle e nocciole) o ancora di cocco.
  • Cambiate o aggiungete degli aromi: le scorze degli agrumi sono le più gettonate ma andranno benissimo anche le fialette di aromi per dolci che si trovano in commercio.
  • Fiori: avete capito bene. Potete unire all’impasto dei fiori di lavanda o di camomilla essiccati per ottenere dei biscotti davvero particolari.
  • Spezie: che sia la classica cannella o lo zenzero, ma anche noce moscata e anice stellato, ne basta una piccola aggiunta per dare ai vostri biscotti un tocco di sapore in più.
  • Gocce di cioccolato: tenetele sempre in casa perché ne bastano davvero poche per dare ai vostri biscotti un gusto unico. Divertitevi poi a sperimentare con diverse tipologie come quelle fondenti, bianche o al latte.

Conservazione

Come per tutti i biscotti, anche quelli senza burro si conservano fino a una settimana in una scatola di latta.



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