Seguici su

Ricette

Biscotti senza burro e uova

I biscotti senza burro e uova sono semplici da preparare, leggeri e gustosi. Ecco la nostra ricetta per averli friabili come i tradizionali.

I biscotti fatti in casa sono perfetti da inzuppare nel latte o nel tè, oppure da gustare insieme al caffè. Certo è che spesso hanno moltissime calorie e non sono proprio ideali se dovete stare attenti alla linea. Per questo oggi vogliamo proporvi dei biscotti senza burro e uova, leggeri e friabili come i tradizionali.

Chi l’ha detto infatti che dei biscotti senza uova e senza burro devono per forza essere insapori? Basta qualche accortezza come l’aggiunta di un aroma, per renderli davvero strepitosi. Curiosi di scoprire come li abbiamo preparati?

Ingredienti

Per i biscotti senza burro né uova

  • Farina 00 – 300 g
  • Olio di semi – 100 g
  • Zucchero semolato – 100 g
  • Latte (vaccino o vegetale) – 140 ml
  • Limone Bio – 1
  • Lievito per dolci – 1 bustina

Preparazione

Come preparare la ricetta dei biscotti senza burro e uova

1

Per prepararli cominciate mettendo in una ciotola la farina setacciata con il lievito, la scorza del limone (o della vaniglia nella forma che preferite – vanillina, semi o estratto) e lo zucchero e mescolate velocemente.

2

Unite quindi l’olio e amalgamate il tutto in modo da ottenere un composto sabbioso. Aggiungete poi il latte e finite di mescolare a mano.

3

Una volta ottenuto un panetto omogeneo, senza bisogno di farlo riposare in frigorifero, stendetelo tra due fogli di carta forno. Vi consigliamo di non eccedere con lo spessore perché in cottura tenderanno a crescere: mezzo centimetro è perfetto.

4

Con le formine che preferite ricavate i biscotti e mano a mano che sono pronti adagiateli sulla leccarda ricoperta con carta forno, distanziandoli leggermente. Cuocete i biscotti senza uova e burro a 180°C per 15 minuti poi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

Ecco un video di una ricetta simile alla nostra con tutti i passaggi per realizzarli. Noi gli abbiamo dato una forma a cuore ma chiaramente potete scegliere quella che preferite, anche un semplice bicchiere.

I biscotti light senza burro e uova possono anche essere preparati in chiave vegana semplicemente sostituendo il latte vaccino con una bevanda vegetale. Provateli ad esempio con il latte di mandorla e rimarrete piacevolmente colpiti dal loro sapore. In alternativa va bene anche l’acqua.

Inoltre, come accennato nella preparazione, potete sostituire l’aroma di limone con altri a piacere come arancia, mandorla o vaniglia o, perché no, arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato.

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consigliamo di provare anche i nostri biscotti integrali light.

Conservazione

Come tutti i biscotti, anche questi si conservano in una scatola di latta fino a una settimana. In alternativa, anche un sacchetto di plastica andrà benissimo.

Leggi anche
Biscotti senza burro: tutte le ricette



Ricette5 ore ago

Brownies all’acqua light

Brownies light all’acqua con cacao amaro: una piccola coccola dolce che ci si può concedere senza troppi sensi di colpa....

Ricette7 ore ago

Biscotti senza burro e uova

I biscotti senza burro e uova sono semplici da preparare, leggeri e gustosi. Ecco la nostra ricetta per averli friabili...

Ricette9 ore ago

Pollo arrosto perfetto

Perfetto per il pranzo della domenica, il pollo arrosto farà contenti grandi e piccini, soprattutto se servito con le classiche...

Ricette11 ore ago

Rotolo alla Nutella senza glutine

Scopriamo come si prepara un rotolo senza glutine alla Nutella, ottimo per la colazione, la merenda o i compleanni dei...

Ricette13 ore ago

Torta nutellotta, la ricetta di Anna Moroni

Morbido pan di Spagna al cioccolato farcito con una golosa crema a base di panna e Nutella: ecco come preparare...

Ricette1 giorno ago

Batsoà, le “calze di seta” della cucina piemontese

I batsoà sono un secondo piatto tipico del Piemonte a base di zampetti di maiale o vitello lessati e poi...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele senza burro

La torta di mele senza burro è una variante più leggera del dolce, perfetta per la colazione ma ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Tortino al cioccolato in friggitrice ad aria

Facile da preparare anche senza bilancia, il tortino con cuore morbido in friggitrice ad aria è uno di quei dolci...

Ricette1 giorno ago

Cookies vegani

Basteranno pochissimi ingredienti per preparare i cookies vegani, i classici biscotti con gocce di cioccolato che tutti amiamo. Quando mi...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti all’assassina

Pochi e semplici ingredienti per un primo piatto davvero saporito: ecco come fare gli spaghetti all’assassina, una ricetta da non...

Ricette2 giorni ago

Risotto ai carciofi

Un piatto davvero meraviglioso, profumato e ricco di sapore: ecco come si fa il risotto ai carciofi, anche nella sua...

Ricette2 giorni ago

Biscotti senza burro: tutte le ricette

I biscotti senza burro sono davvero deliziosi. Ecco nove modi per prepararli, dai più semplici al limone fino alle varianti...