Seguici su

Ricette

Biscotti senza burro con farina di riso

I biscotti alla banana con farina di riso sono ottimi per la vostra colazione e per una dieta senza glutine, facili da preparare e davvero deliziosi.

Se volete preparare dei biscotti fatti in casa e amate i dolci alla banana, questa ricetta è sicuramente ciò che fa al caso vostro. Oggi andremo a cucinare dei friabili e gustosissimi biscotti alla banana, che prepareremo con della farina di riso e senza usare uova né burro.

Otterremo così una versione leggera per dei biscotti adatti non solo ai celiaci, ma anche a tutti coloro che seguono una dieta vegana. Andiamo a vedere tutto l’occorrente per realizzare questi splendidi biscotti senza glutine alla banana!

Ingredienti

Per i biscotti

  • Farina di riso – 200 g
  • Banana matura – 150 g
  • Zucchero di canna – 50 g
  • Olio di semi – 50 g
  • Bicarbonato – 1 pizzico
  • Lievito per dolci – 1/2 bustina

Preparazione

Come preparare la ricetta dei biscotti con farina di riso senza burro

1

Per cominciare prendete una banana, sbucciatela e tagliatela a pezzetti grossolani, infine passatela nel mixer o schiacciatela con una forchetta fino a quando non avrete ottenuto una purea di banana.

2

In una ciotola, mettete lo zucchero di canna e setacciate la farina di riso, dopodiché aggiungete la banana, il bicarbonato e l’olio. Cominciate a impastare il tutto prima con un cucchiaio e poi a mano.

3

Una volta che avrete ottenuto un panetto compatto, date la forma ai vostri biscotti. Qui non ci sono regole, potete usare formine con disegni particolari o realizzare dei biscotti più irregolari fatti a mano: date sfogo alla vostra fantasia.

4

Stendete i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete a 180°C per circa 20 minuti. Quando i vostri biscotti saranno dorati in superficie, allora saranno pronti. Lasciateli raffreddare completamente prima di spostarli.

Vi consigliamo di provare anche i nostri biscotti con farina di riso (sempre senza burro) e con farina di ceci due alternative senza glutine che mettono tutti d’accordo.

Conservazione

I biscotti senza glutine con farina di riso si mantengono per una settimana in una scatola di latta.

Leggi anche
Biscotti senza burro: tutte le ricette



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...