Seguici su

Ricette

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per oltre una settimana.

Ormai tutti siamo a conoscenza dell’importanza di prediligere le farine integrali rispetto a quelle più raffinate così da poterne apprezzare i nutrienti. Non sempre però le ricette con la farina integrale sono in grado di soddisfare il nostro palato. Per questo oggi vogliamo proporvi la nostra versione dei biscotti integrali senza burro.

Leggeri e croccanti, sono perfetti da inzuppare sia nel latte che nel the. Si preparano con poco zucchero e, al posto del burro, utilizzeremo dell’olio di semi. La preparazione è davvero semplicissima e una volta impastati tutti gli ingredienti non dovete fare altro che stendere l’impasto e ricavare le forme che preferite. Il bello poi è che si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana!

Ingredienti

Per i biscotti integrali senza burro

  • Farina integrale – 150 g
  • Zucchero di canna – 50 g
  • Olio di semi – 30 g
  • Uova – 1
  • Arancia Bio – 1
  • Lievito per dolci – 1/2 bustina

Preparazione

Come preparare la ricetta dei biscotti integrali senza burro

1

Riunite in una ciotola la farina integrale, lo zucchero di canna e il lievito e date una mescolata veloce. Profumate con la scorza di arancia grattugiata.

2

Incorporate poi l’uovo e l’olio e finite di impastare, prima con un cucchiaio poi a mano sulla spianatoia. Dovrete ottenere un panetto omogeneo che andrete ad avvolgere nella pellicola. Lasciatelo riposare per un’ora in frigorifero.

3

Stendetelo poi tra due fogli di carta forno fino a raggiungere uno spessore di 4 mm e con il coppapasta che preferite ricavate quanti più biscotti possibile, rimpastando anche gli avanzi. Bucherellate la superficie con un stuzzicadenti per favorire la cottura.

4

Cuoceteli a 180°C per 17 minuti, lasciandoli raffreddare sulla teglia prima di spostarli. In questo modo eviterete di romperli.

Volendo potete preparare i biscotti integrali con gocce di cioccolato aggiungendo all’impasto 50-60 g di queste dolcissime pepite. Il procedimento per il resto è identico. Rimanendo in tema di biscotti fatti in casa, provate anche la nostra ricetta dei biscotti integrali light: sono davvero deliziosi!

Conservazione

I biscotti integrali senza burro si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana.

Leggi anche
Biscotti grancereale fatti in casa: la ricetta infallibile



Ricette2 ore ago

Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto delizioso e adatto a ogni occasione, perfetto per portare in tavola una ricetta...

Ricette15 ore ago

Pollo alla cacciatora

Come cucinare il pollo alla cacciatora in modo semplice e veloce? Ecco la ricetta perfetta per un secondo piatto da...

Ricette17 ore ago

Torta all’acqua in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e poche calorie faranno della torta all’acqua in friggitrice ad aria il vostro nuovo dolce preferito. Inutile girarci...

Ricette19 ore ago

Salsa aioli

La salsa aioli è perfetta per accompagnare carne, pesce, verdure lesse e uova. Ecco come si prepara con la ricetta...

Ricette21 ore ago

Dolce Torino

Il dolce Torino è una mattonella di savoiardi imbevuti nell’Alchermes e alternati con crema di cioccolato. Una vera golosità! Oggi...

Ricette23 ore ago

Salsa di noci fatta in casa

La salsa di noci è un sugo dell’antica tradizione ligure ideale per condire primi piatti come i pansoti, le trofie...

Ricette2 giorni ago

Biscotti senza burro con farina di riso

I biscotti alla banana con farina di riso sono ottimi per la vostra colazione e per una dieta senza glutine,...

Ricette2 giorni ago

Kiwi al cioccolato

Perfetti per la merenda dei più piccoli: i kiwi al cioccolato su stecco sono semplici da preparare con solo due...

Ricette2 giorni ago

Buglione d’agnello

Il buglione è un secondo piatto tipico della cucina maremmana solitamente preparato con carne d’agnello e servito con pane toscano...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi

La frittata di carciofi è un piatto meraviglioso e perfetto per ogni occasione: ecco la ricetta semplice per questa portata...

Ricette2 giorni ago

Quanta storia dietro il risotto al tastasal

Preparare il risotto al tastasal è davvero semplice, ma la ricetta è leggermente diversa dalle più tradizionali. Scopriamola insieme! Il...

Ricette2 giorni ago

Torta latte di uccello, il dolce che ha fatto impazzire il web

Nota anche come bird’s milk cake, la torta latte d’uccello è un dolce russo dalla consistenza simile a un soufflè....