Seguici su

Ricette

Biscotti ai cereali senza burro

Fragranti e buonissimi biscotti ai cereali, ideali da inzuppare nel latte o nel the. Ecco la ricetta senza uova né burro.

I biscotti ai cereali con farina di riso e integrale sono l’ideale per chi ama i biscotti dal gusto rustico e dalla consistenza croccante. L’impasto base di questi biscotti è inoltre privo di uova, latte, burro o altri derivati animali, rendendoli così adatti sia per chi è intollerante a questi alimenti, sia per chi segue un’alimentazione vegana.

Potete scegliere di preparare i biscotti con i fiocchi di avena oppure con un mix di fiocchi di avena e farro. Anche per quanto riguarda gli aromi non avete che l’imbarazzo della scelta: vaniglia, limone o arancia, ma anche spezie come la cannella. Vediamo subito come prepararli.

Ingredienti

Per i biscotti ai cereali

  • Farina integrale – 125 g
  • Farina di farro – 125 g
  • Fiocchi di avena – 60 g
  • Zucchero di canna – 120 g
  • Latte vegetale – 80 ml
  • Olio di semi – 80 ml
  • Lievito per dolci – 1 bustina
  • Vanillina – 1 bustina

Preparazione

Come preparare la ricetta dei biscotti ai cereali

1

Versate le due farine, il lievito per dolci, i fiocchi di avena e lo zucchero all’interno di una terrina capiente.

2

Aggiungete la vanillina quindi versate l’olio di semi e il latte vegetale (ideale quello di mandorle) e mescolate inizialmente con un cucchiaio. Passate poi a impastare con le mani in modo da compattare l’impasto.

3

Formate delle palline poi schiacciatele direttamente con le mani su di un placca foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare su di una gratella.

Se siete amanti delle ricette rustiche vi consigliamo di provare anche i biscotti grancereale fatti in casa.

Conservazione

I biscotti preparati in questo modo possono essere conservati in questo modo anche per 3-4 giorni all’interno di un contenitore ermetico.

Leggi anche
Biscotti, biscotti e ancora biscotti: 20 ricette facili e veloci



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...