Il risotto pere e gorgonzola conferma in pieno il famoso detto popolare “al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere”. In effetti questo risotto è una vera delizia, è buonissimo e dal sapore intenso e particolare, perfetto da preparare in inverno quando fa molto freddo.
Ingredienti
300 gr di riso carnaroli
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 lt circa di brodo
150 gr di gorgonzola dolce
1 pera matura
Olio extravergine di oliva
parmigiano grattugiato qb
1 cucchiaio di burro
Preparazione
Sbucciate la cipolla, tritatela sottilmente e mettetela in un tegame con l’olio extravergine di oliva, fatela appassire e poi aggiungete il riso, tostatelo per un minuto e mescolate bene, aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare a fuoco vivace. A questo punto cuocete il riso aggiungendo il brodo man mano che serve, procedete così fino a portare a cottura il riso.
Aggiungete adesso la pera tagliata a pezzettini piccolissimi e il gorgonzola a cubetti, mescolate bene e poi mantecate con burro e parmigiano. Fate riposare il risotto per qualche minuto e servitelo ben caldo.
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