Seguici su

Ricette

Pane di fagioli: fragrante e senza glutine

Pane di fagioli: fragrante e senza glutine

Vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta per preparare il pane senza glutine di fagioli: un lievitato proteico e salutare!

Preparare il pane e altri lievitati salati con le proprie mani può essere relativamente semplice. Se siete intolleranti al glutine non dovete rinunciarvi: potete provare la ricetta del pane di fagioli, un’ottima alternativa al classico pane a base di farina bianca.

In questa ricetta è previsto l’uso della farina di fagioli denaturata, ma se preferite potete realizzarla da voi tritando finemente i fagioli cannellini secchi con un apposito robot da cucina o con il macina caffè. Ecco la preparazione del pane senza glutine!

Preparazione del pane senza glutine di fagioli

  1. Mettete tutti gli ingredienti secchi all’interno di una ciotola capiente.
  2. A parte, fate sciogliere il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida poi unite l’olio e tenete momentaneamente da parte.
  3. Prendete il resto dell’acqua, mettetelo in un pentolino e scaldatela.
  4. Frullate nell’acqua la farina di carrube in modo da formare un composto gelatinoso.
  5. Unite la gelatina di carrube al lievito sciolto poi versate il tutto nel recipiente con la farina. Impastate in modo da ottenere un impasto omogeneo, mettete l’impasto in uno stampo per pane, coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare per un’ora.
  6. Infornate in forno già caldo a 180°C per 50 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

Consigli per la conservazione: il pane preparato seguendo questa ricetta può essere conservato per 2-3 giorni all’interno del sacchetto per il pane.

In alternativa, potete preparare tutte le nostre ricette di pane!


0/5


(0 Reviews)



Ricette15 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette19 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette21 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette22 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...