Seguici su

Dolci

I muffin alle carote, la ricetta per la merenda

Ecco come preparare i muffin di carote, dolcetti sani e leggeri, adatti in maniera particolare alla colazione di tutti i giorni

Muffin alle carote

I muffin alle carote sono dolcetti buonissimi e genuini che potete preparare in ogni momento e gustare sia a colazione che a merenda. La nostra è una ricetta base molto semplice che potete personalizzare a piacere aggiungendo uvetta, frutta secca, cioccolato e quello che più vi piace.

Ingredienti

    250 gr di farina
    130 gr di zucchero di canna
    50 gr di farina di mandorle
    200 gr di carote pulite
    150 gr di burro
    2 uova
    100 ml di latte
    1 pizzico di sale
    Mezza bustina di lievito per dolci
    zucchero a velo
    cannella o vaniglia (a piacere)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/10315/la-ricetta-dei-muffin-alle-carote-e-uvetta-una-ricetta-da-colazione”][/related]

Preparazione

Pulite le carote e grattugiatele molto finemente. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi quindi la farina e la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il sale, il lievito e la cannella. In un’altra riunite gli ingredienti liquidi e quindi le uova, il burro fuso e il latte e mescolateli bene tra loro. Mescolate insieme i due composti con un cucchiaio di legno fino ad avere un impasto unico. Unite le carote grattugiate e mescolate ancora un po’.

Dividete l’impasto negli stampini monoporzione e riempiteli per ¾, potete usare la teglia per muffin o gli stampi in silicone e mettere dentro i pirrottini di carta, oppure usare gli stampi in carta spessa fatti proprio per i muffin. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...