Seguici su

Ricette

Pudding riso e latte con chicchi di melograno: un’idea per il dessert d’autunno!

Pudding riso e latte con chicchi di melograno: un'idea per il dessert d'autunno!

Ingredienti e ricetta per preparare il pudding riso e latte con chicchi di melograno, un dolce delicato che potete servire per la colazione!

Il pudding riso e latte è un buonissimo e particolare dolce al cucchiaio che si ispira al classico pudding inglese. Generalmente questo dolce può essere servito sia freddo sia caldo, è un’ottima idea per una colazione sostanziosa, ma può essere servito anche come dessert fine pasto in pratiche coppette monoporzione.

Questa è una ricetta molto versatile e un semplice budino di riso può trasformarsi in un dolce golosissimo se arricchito con caramello, cioccolato fuso o frutta secca. In questo caso l’aggiunta del melograno rende il dessert fresco e perfetto anche come merenda di stagione, l’ideale è utilizzare i chicchi di un frutto non troppo acerbo ma nemmeno troppo maturo. Ecco la ricetta!

Preparazione del budino di riso e latte

  1. Lavate bene il riso sotto acqua fredda corrente in modo che perda la maggior parte dell’amido. Incidete la bacca di vaniglia per il lungo in modo da ricavare tutti i semini dopodiché versate il riso in un tegame capiente, unite il latte, i semini della vaniglia e mettete sul fuoco.
  2. Portate a bollore, abbassate il fuoco e aggiungete anche lo zucchero e la fecola, mescolate in modo da amalgamare il tutto.
  3. Proseguite la cottura per almeno 30 minuti o comunque fino a quando il riso non si sarà ben ammorbidito e il liquido ben asciugato.
  4. A cottura ultimata distribuite il riso cotto nel latte in pratiche coppette monoporzione e lasciate riposare per alcuni minuti prima di servire con i chicchi di melograno.

Se preferite servire il pudding freddo potete farlo raffreddare nelle coppette a temperatura ambiente fino al momento di servire.

Un’altra ricetta da provare in questo periodo è il budino di riso all’arancia.

Conservazione

Consigliamo di consumare questo dolcetto al momento, o dopo poche ore dalla preparazione. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette15 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette19 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette21 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette22 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...