Seguici su

Ricette

Cavolo nero in padella: la ricetta del contorno facile (e piccante)

Cavolo nero in padella: la ricetta del contorno facile (e piccante)

Un contorno semplice, quasi basico, eppure ideale per tanti secondi: è il cavolo nero saltato in padella con peperoncino.

Una porzione di cavolo nero saltato in padella con peperoncino sarà un contorno prelibato da servire insieme a vari tipi di carne, o con un ricco tagliere di formaggi e salumi. Potrebbe anche diventare la farcitura di crostoni o bruschette vegetariani, o la base di una insalata calda, che potrebbe ad esempio essere arricchita con delle mandorle tostate o dei pinoli.

Il cavolo nero, appartenente alla rinomata famiglia delle crucifere, è una bomba… di benessere. Ricco di sostanze antiossidanti, si colloca in prima linea fra gli alimenti anti-cancro. Gustato in questa ricetta semplice, offrirà il meglio del suo sapore, soprattutto se accompagnato da buone materie prime come olio extra vergine di oliva di qualità, aglio italiano e peperoncino fresco. Ed è proprio così che andiamo a preparalo oggi!

Preparazione del cavolo nero in padella

  1. Cominciate a pulire il cavolo nero, eliminando le parti più dure centrali.
  2. Tagliate a pezzi le foglie e poi fatele lessare in acqua per una decina di minuti o poco più altrimenti cuocetelo a vapore.
  3. Quando il cavolo nero sarà cotto, scolatelo (per mantenere il colore vivido mettete subito la verdura in una ciotola di acqua ghiacciata) e poi eliminate l’acqua in eccesso.
  4. Fate scaldare qualche giro di olio extra vergine di oliva in una padella con il fondo antiaderente, poi aggiungete l’aglio spellato e schiacciato e qualche pezzetto di peperoncino fresco, e fateli appena rosolare.
  5. Versate il cavolo nero in padella, aggiustate di sale fino e lasciate insaporire per qualche minuto.
  6. Servite il vostro cavolo nero saltato in padella con peperoncino dopo che si sarà intiepidito, per apprezzarne al meglio il sapore.

In alternativa potete aggiungere al contorno, per renderlo più ricco e goloso, della pancetta a cubetti rosolata (ne basteranno 100 g), oppure una generosa manciata di formaggio grattugiato (ma anche due).

Amate questi ortaggi? Scoprite tutte le nostre migliori ricette con il cavolo nero!

Conservazione

Consigliamo di conservare il contorno in frigo, per massimo 1 giorno, in apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette15 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette19 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette21 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette22 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...