La torta all’arancia è un dolce facile e veloce perfetto da preparare in inverno utilizzando frutta biologica.

Abbiamo incoronato le arance regine dell’inverno e per farlo non c’è niente di meglio che renderle protagoniste di un dolce. Niente di troppo complicato, ben inteso: una semplice torta all’arancia soffice e profumata, senza troppi fronzoli. In fin dei conti preparare una torta deve essere anche un momento di relax e non ci si può sempre imbattere in passaggi complessi, glassature e farciture.

Quello che potete quindi aspettarvi da questa torta di arance è tanto sapore e una morbidezza unica. Ottima per la colazione o la merenda, si completa con una semplice spolverata di zucchero a velo e niente di più. Vediamo insieme passaggi e ingredienti per questo dolce con le arance.

Torta di arance

Come preparare la ricetta della torta di arance

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola. Unite poi lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e l’estratto di vaniglia e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite il burro sciolto a bagnomaria, il succo di arancia e mescolate nuovamente il tutto.
  3. Ora non resta che aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
  4. Versatelo in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro rivestito di carta forno e cuocete a 180°C per 35 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
  5. Una volta fredda, toglietela dallo stampo e decorate a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Ci sono davvero molti modi di realizzare una torta all’arancia: senza uova, allo yogurt aromatizzandola alle mandorle. Scegliete quella che preferite nessuna vi deluderà.

Conservazione

La torta di arance si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.


4.7/5


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ultimo aggiornamento: 03-12-2023