Il riso Pilaf è una ricetta semplicissima di origine turca ma diffusa in tutto il Medio Oriente: ecco come prepararla e come gustarla al meglio!
Oggi andiamo in Turchia e prepariamo il riso Pilaf, un piatto a base di riso facilissimo da preparare e che si può servire come accompagnamento per piatti diversi e gustosi, dalla carne al pesce fino alle verdure o a ricette speziate e saporite.
Sebbene la ricetta sia turca, il riso utilizzato se si segue l’autentica ricetta è coltivato in India: si tratta del riso basmati. Che ne dite, andiamo subito a vedere tutti i passaggi della preparazione? Allora seguiteci!
Come cucinare il riso basmati Pilaf
- Lavate il riso accuratamente sotto acqua corrente, così da fargli rilasciare l’amido in eccesso. Una volta fatto, scolatelo bene dall’acqua e lasciatelo asciugare.
- Tritate la cipolla molto fine e mettetela in una pentola dai doppi manici: aggiungete il burro e fate soffriggere a fuoco dolce, così da non farla bruciare.
- Una volta che sarà diventata bella trasparente (fermatevi prima che si colorisca!) Aggiungete cannella e chiodi di garofano e mescolate bene per qualche minuto.
- Ora è il momento del riso: tostatelo come se fosse un risotto e poi cominciate a sfumare con il brodo bollente. Ci vorranno circa 18 minuti di cottura: girate di tanto in tanto e aggiungete brodo quando serve.
- Quando il riso sarà pronto, salate se serve e servitelo in un piatto o in una ciotola, e buon appetito!
Come mangiare il riso Pilaf
Questo è un piatto che solitamente viene servito come accompagnamento per una portata principale. Se preparate un piatto molto saporito, speziato e dai gusti forti e decisi, questo riso con il suo profumo e la sua delicatezza si accompagnerà alla perfezione.
Potete scegliere un piatto di carne, pesce o verdure, come ad esempio il pollo al curry. Se invece lo volete gustare da solo, aggiungete delle verdure, delle mandorle o dell’uvetta!
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