Seguici su

Ricette

Salmone al forno: la ricetta veloce per farlo morbido e succoso

Salmone al forno: la ricetta veloce per farlo morbido e succoso

Le ricette di pesce sono spesso complesse e richiedono molti passaggi. Per questo oggi vi proponiamo il salmone al forno in tutta la sua semplicità.

Il salmone al forno è forse uno dei secondi di pesce più semplice che possiate preparare. Tenero, succulento e ricco di sapore, non richiede grandi abilità per essere preparato. Il modo migliore di procedere è cucinare il trancio di salmone al forno, così che grazie alla dimensione maggiore non rischierete di cuocerlo troppo, ma nessuno vi vieta di utilizzare i filetti.

Per poter apprezzare tutto il sapore di questo pesce, vi consigliamo di non esagerare con gli aromi. Basteranno infatti aglio, olio e limone per ottenere dei filetti di salmone al forno gustosi e teneri, perfetti anche per i più piccoli. Accompagnati da una semplice insalata o con delle patate al forno si trasformeranno in un secondo raffinato, perfetto anche se avete degli ospiti.

Come preparare la ricetta del salmone al forno

Per preparare il salmone al forno potete utilizzare filetti o tranci, freschi o surgelati. In quest’ultimo caso vi consigliamo di lasciarli scongelare in frigorifero per tutta la notte prima di cucinarli.

  1. Prima di tutto eliminate le spine dal pesce aiutandovi con una pinzette.
  2. Adagiate poi i vostri tranci di salmone su una teglia rivestita di carta forno.
  3. A parte, create un’emulsione con l’olio, prezzemolo, il succo di limone, pochissimo sale e pepe (il sale è inoltre facoltativo, secondo noi il pesce di mare non ne ha quasi mai bisogno).
  4. Versatela sul pesce, massaggiate e infornate a 180°C per 15-20 minuti.
  5. Servite il salmone al forno ben caldo.

Se non amate il prezzemolo o volete sperimentare con aromi diversi provate anche l’abbinamento con altre erbe aromatiche come alloro, timo o quello che referite.

Se invece volete cambiare ingrediente senza rinunciare alla semplicità, provate uno dei nostri secondi piatti veloci.

Conservazione

Potete conservare il salmone al forno per 1-2 giorni in frigorifero mentre non è consigliabile congelarlo perché in freezer questo pesce perderebbe gran parte della sua consistenza.


3.8/5


(8 Reviews)



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...