Il pesto di zucchine è un’ottima variante al classico pesto di basilico e pinoli, comunque presenti in questa ricetta per dare sapore a un ortaggio ricco di vitamine e nutrienti. Con questa crema possiamo condire gli spaghetti, ma anche la pasta corto, proprio come facciamo con il classico pesto alla genovese: è un ottimo modo per far mangiare le zucchine anche ai bambini.

Ecco come si prepara il pesto di zucchine!

Ingredienti del pesto di zucchine

    3 zucchine
    6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    50 grammi di pinoli o di mandorle
    10 foglie di basilico fresco
    3 cucchiai di parmigiano
    sale

Preparazione del pesto di zucchine

Lavate le zucchine, tagliatele a metà e togliete i semi.

Tagliate le zucchine grossolanamente, mettetele nel mixer con i pinoli o le mandorle, con il basilico, un pizzico di sale e l’olio.

Amalgamate per ottenere una crema morbida.

Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate.

Condite la pasta.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 19-11-2015