Il pesto di zucchine è un’ottima variante al classico pesto di basilico e pinoli, comunque presenti in questa ricetta per dare sapore a un ortaggio ricco di vitamine e nutrienti. Con questa crema possiamo condire gli spaghetti, ma anche la pasta corto, proprio come facciamo con il classico pesto alla genovese: è un ottimo modo per far mangiare le zucchine anche ai bambini.
Ecco come si prepara il pesto di zucchine!
Ingredienti del pesto di zucchine
-
3 zucchine
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
50 grammi di pinoli o di mandorle
10 foglie di basilico fresco
3 cucchiai di parmigiano
sale
Preparazione del pesto di zucchine
Lavate le zucchine, tagliatele a metà e togliete i semi.
Tagliate le zucchine grossolanamente, mettetele nel mixer con i pinoli o le mandorle, con il basilico, un pizzico di sale e l’olio.
Amalgamate per ottenere una crema morbida.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate.
Condite la pasta.
Riproduzione riservata © 2024 - GB