Seguici su

Ricette

Torta salata con ricotta e spinaci in friggitrice ad aria

Torta salata con ricotta e spinaci in friggitrice ad aria

Prepariamo una buonissima torta salata con ricotta e spinaci in friggitrice ad aria, con un ripieno morbido e genuino.

La torta salata con ricotta e spinaci in friggitrice ad aria è un prodotto tipico molto saporito. Il guscio è fatto con un impasto di pasta simile a quella brisèe, molto fragrante e che racchiude un ripieno morbido e saporito. L’interno è composto da un leggero impasto di ricotta, mescolata con pezzi di spinaci. Genuina e nutriente, questa torta light si prepara molto facilmente e cuoce in fretta; la cottura ad aria è perfetta, perché la rende uniforme e perfettamente umida, con una crosticina succulenta in superficie. Per dare una svolta al vostro pranzo o alla vostra cena, questa è la ricetta perfetta!

Preparazione della ricetta per la torta salata con ricotta e spinaci in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, lavate gli spinaci e scolateli; poi metteteli nella padella con filo di olio e un pizzico di sale e fateli appassire.
  2. Dopo pochi minuti, sono pronti. Potete strizzarli e spezzettarli, quindi metteteli da parte.
  3. Per il ripieno, mettete la ricotta in una ciotola.
  4. Aggiungete gli spinaci e il parmigiano grattugiato.
  5. Tagliate la scamorza a cubetti e unite anch’essa, insieme a un uovo; poi, insaporite anche con sale e pepe.
  6. Mescolate con un cucchiaio in legno tutti questi ingredienti, per amalgamarli e ottenere un composto omogeneo. Poi, mettete momentaneamente da parte.
  7. In un’altra ciotola, versate la farina (dopo averla setacciata); aggiungete un pizzico di sale, il lievito setacciato e lo zucchero.
  8. Mescolate, prima di aggiungere anche l’acqua e l’olio. Impastate in modo veloce con le mani, per ottenere un impasto omogeneo.
  9. Prendete una teglia, dalla misura adatta alla vostra friggitrice ad aria, e ungete con olio tutto l’interno.
  10. Stendete subito l’impasto, per formare una sfoglia sottile (circa 1 cm), da stendere dentro la teglia.
  11. A questo punto, versate nella sfoglia il ripieno a base di ricotta e spinaci.
  12. Poi, ripiegate verso l’interno il bordo superiore dell’impasto.
  13. Fate cuocere in friggitrice ad aria a 190°C per circa 30 minuti. Al termine, sfornate e fatela raffreddare, prima di servirla.

Conservazione

La torta salata light con ricotta e spinaci, cotta in air fryer, è davvero genuina e dal gusto rustico. Se avanza, potete conservarla in frigo per massimo 1 giorno, chiusa in un contenitore ermetico.

E se ne avete voglia, potete fare anche la focaccia in friggitrice ad aria!


0/5


(0 Reviews)



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...