Seguici su

Ricette

Biscotti con marmellata: la ricetta facile con frolla e confettura

Biscotti con marmellata: la ricetta facile con frolla e confettura

I biscotti con marmellata sono dei frollini accoppiati a due a due e farciti con confettura. Ecco la nostra ricetta per prepararli.

Se pensate che preparare i biscotti fatti in casa sia un procedimento troppo lungo e complesso per voi dovrete ricredervi. Per farlo, cominciate dai nostri biscotti con la marmellata, dei deliziosi frollini accoppiati a due a due e farciti con uno strato di confettura.

Chiaramente potete preparare i biscotti di pasta frolla con la marmellata fatta in casa se ne avete, altrimenti quella acquistata andrà benissimo. Ma vediamo insieme come si preparano!

Come preparare la ricetta dei biscotti con marmellata

  1. Per preparare i biscotti alla marmellata veloci cominciate dalla frolla. Mescolate in una ciotola la farina, lievito e lo zucchero.
  2. Profumate con la scorza grattugiata del limone e l’estratto di vaniglia.
  3. Aggiungete ora il burro freddo da frigorifero tagliato a tocchetti e iniziate a impastare con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbriciolato.
  4. Unite quindi i l’uovo e il tuorlo e finite di impastare piuttosto velocemente, giusto il tempo di ottenere un panetto.
  5. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un paio di ore.
  6. A questo punto stendete la frolla tra due fogli di carta forno fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro.
  7. Con un coppapasta ricavate quanti più biscotti possibile, reimpastando anche gli avanzi. Utilizzate poi uno stampo più piccolo per praticare un piccolo foro al centro della metà dei biscotti, creando una sorta di finestrella.
  8. Cuocete a 180°C per 12 minuti e fateli raffreddare completamente.
  9. Spalmate uno strato di marmellata sui biscotti senza foro poi richiudete con quello forato.

Ed ecco una videoricetta per preparare questi biscotti, di tutte le forme che volete. In questo caso la frolla non è stata preparata sabbiata come abbiamo fatto noi, ma partendo dal burro morbido impastato con lo zucchero:

Simili ma con un impasto leggermente diverso, provate i biscotti sablè alla marmellata: sono ugualmente strepitosi. In alternativa, potete anche utilizzare una frolla diversa a seconda delle esigenze (suggeriamo quella senza uova, vegana o senza glutine).

Conservazione

Questi biscotti si conservano in una scatola di latta fino a una settimana.


0/5


(0 Reviews)



Ricette13 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette17 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette19 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette20 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...