Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: ricetta della parmigiana di zucca in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: ricetta della parmigiana di zucca in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la parmigiana di zucca in friggitrice ad aria, un rivisitazione autunnale per un piatto cremoso e leggero.

Si, avete letto bene, oggi vi presentiamo la parmigiana di zucca in friggitrice ad aria. Si tratta della rivisitazione di un prodotto tipico della tradizione gastronomica italiana che, originariamente si prepara con le melanzane. In sostituzione a questo ingrediente, però, in questa preparazione usiamo la zucca. Per farcire questa golosa composizione, usiamo poi pochi altri ingredienti, come besciamella, prosciutto e mozzarella. Non perdete tempo e correte in cucina!

Preparazione della ricetta per la parmigiana di zucca in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, dovete pulire la zucca. Tagliatela in due, poi togliete i semi e i filamenti dall’interno.
  2. Togliete la buccia e tagliate la polpa a fette sottili.
  3. Quindi tagliate a fette la mozzarella e lasciate che scoli tutta l’acqua (se volete potete sostituire il formaggio con altrettanta provola o scamorza)
  4. Prendete una teglia, le cui dimensioni devono essere adatte al cestello della friggitrice ad aria.
  5. Nebulizzate l’interno dello stampo con un po’ d’olio d’oliva.
  6. Disponete un primo strato di fette di zucca, poi uno di prosciutto cotto.
  7. Distribuite uno strato di mozzarella e poi il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
  8. Ripetete questi passaggi fino a esaurire tutti gli ingredienti; ricordate che l’ultimo strato deve essere composto dal formaggio e, infine, una spolverata di formaggio grattugiato.
  9. Mettete il tutto nel cestello e fate cuocere a 200°C per 20-25 minuti. Al termine, insaporite con del basilico e servite.

Conservazione

La parmigiana di zucca in air fryer è un prodotto molto buono e leggero, dal gusto genuino, perché è fatto con ingredienti legati al territorio. Il consiglio migliore è di gustarla al momento, evitando la conservazione. Tuttavia potete sempre lasciarla in frigo per massimo 1-2 giorni, all’interno di un apposito contenitore con coperchio a chiusura ermetica.

Se amate questo ingrediente, provate anche le polpette di zucca.


0/5


(0 Reviews)



Ricette8 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette10 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette12 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette14 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....