Seguici su

Ricette

Per una pasta dai sapori invernali provate il pesto di cavolo nero

Per una pasta dai sapori invernali provate il pesto di cavolo nero

Se cercate qualche idea per preparare un pesto invernale allora siete nel posto giusto: il pesto di cavolo nero è strepitoso!

Il cavolo nero è un ortaggio tipicamente invernale molto apprezzato nella cucina toscana, dove costituisce l’ingrediente principale della ribollita. Può essere però utilizzato anche in altre ricette, ugualmente gustose, come il pesto di cavolo nero ad esempio. Perfetto per condire la pasta, ma anche da spalmare sui crostini di pane, si prepara in un batter d’occhio.

Tutto ciò di cui avrete bisogno, oltre al cavolo nero, sono le mandorle (o altra frutta secca a piacere), l’aglio, il sale, il peperoncino, formaggio e infine l’olio. Il procedimento è analogo a quello del pesto tradizionale, fatto salvo la bollitura delle foglie di cavolo prima del loro utilizzo. In questo modo diventeranno tenere e rilasceranno tutto il loro sapore. Pronti a preparare un pesto invernale strepitoso?

Come preparare le ricetta del pesto di cavolo nero

  1. Per prima cosa lavate le foglie di cavolo sotto acqua corrente.
  2. Rimuovete poi la costa dura centrale e sbollentate le foglie in acqua leggermente salata per 5-10 minuti, giusto il tempo che si inteneriscano.
  3. Scolatele bene, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
  4. Prendete un mixer o un robot da cucina e mettete all’interno la verdura, poi l’aglio privato dell’anima, la frutta secca, il formaggio e del peperoncino a piacere.
  5. Frullate tutto fino a ottenere una crema e, se necessario, regolate la consistenza del pesto aggiungendo dell’acqua di cottura.
  6. Ora che il pesto è pronto non vi resta che assaggiare ed eventualmente regolare di sale.

Questa ricetta è perfetta per condire tutti i formati di pasta. Noi adoriamo questo ingrediente ed è per questo che abbiamo creato anche una raccolta di ricette con il cavolo nero: sono una più buona dell’altra!

Ed ecco una videoricetta simile (tranne che per l’aggiunta dei cipollotti) che vi aiuterà a scoprire tutti i segreti di questa salsa:

Conservazione

Il pesto di cavolo nero si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, in un vasetto di vetro e con la superficie coperta da un filo di olio. In alternativa potete congelarlo già porzionato: in questo modo la conservazione si prolunga fino a 6 mesi.


0/5


(0 Reviews)



Ricette13 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette17 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette19 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette20 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...