Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: la ricetta della zucca gratinata in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: la ricetta della zucca gratinata in friggitrice ad aria

Aromatizzata con aglio e rosmarino, la zucca gratinata in friggitrice ad aria è un contorno facile e veloce da preparare.

Non c’è nessun ortaggio in grado di simboleggiare l’autunno meglio della zucca. Con il suo colore arancione acceso e la sua versatilità è in grado di rendere unico ogni piatto. Prendete il caso della zucca gratinata in friggitrice ad aria: pochi ingredienti e tanto, tantissimo sapore in un contorno che ben si sposa con qualsiasi piatto.

Nella versione più semplice, la zucca in friggitrice ad aria è adatta anche a coloro che seguono una dieta vegana ma nessuno vi vieta di aggiungere del parmigiano alla gratinatura per renderla più croccante e saporita. Per quanto riguarda la zucca invece, scegliete la varietà che preferite. Noi vi consigliamo la butternut (o violina), la mantovana o la dedica.

Come preparare la ricetta della zucca gratinata in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa pulite la zucca rimuovendo i semi e la buccia, aiutandovi con un coltello resistente e un cucchiaio.
  2. Fatto questo tagliatela a fettine piuttosto sottili, circa mezzo centimetro, per rendere la cottura più veloce. Posizionatele nel cestello della friggitrice ad aria e dedicatevi alla preparazione della gratinatura.
  3. Trasferite in un mixer il pane grattugiato, l’aglio privato dell’anima, il rosmarino, un pizzico di sale e uno di pepe. In questa fase potete unire anche del formaggio grattugiato. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo poi aggiungete l’olio.
  4. Distribuite il composto sulle fettine di zucca e cuocete a 190°C per 20 minuti. Sarà pronta quando risulta cedevole se infilzata con una forchetta.

Potete anche trasformare la zucca in un secondo piatto preparando delle deliziose cotolette di zucca in friggitrice ad aria. Sono semplicemente deliziose!

Conservazione

La zucca gratinata si mantiene in frigorifero per 2-3 giorni. Vi consigliamo di consumarla dopo averla riscaldata per qualche minuto in friggitrice ad aria o in forno.


0/5


(0 Reviews)



Ricette8 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette10 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette12 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette14 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....