Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come si preparano le spinacine in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come si preparano le spinacine in friggitrice ad aria

In poche mosse potrete realizzare delle gustose spinacine in friggitrice ad aria fatte in casa, perfette per una cena in famiglia.

Le spinacine di pollo in friggitrice ad aria sono un secondo piatto classico e versatile, che si presta a essere cucinato in diversi modi. Una variante gustosa e leggera si ottiene proprio cuocendole in friggitrice ad aria. I bambini ne andranno matti, soprattutto se deciderete di accompagnarle con delle patatine cotte in friggitrice ad aria.

La friggitrice ad aria è un elettrodomestico che permette di cuocere i cibi senza l’utilizzo di olio, o comunque utilizzandone pochissimo, garantendo così un risultato più sano e leggero. Le spinacine di pollo cotte in friggitrice ad aria risultano croccanti all’esterno e morbide all’interno, e sono perfette per una cena veloce e gustosa.

Come preparare la ricetta delle spinacine in friggitrice ad aria

  1. In una ciotola, unite il petto di pollo macinato, gli spinaci, l’uovo, 2 cucchiai di farina, pangrattato quanto basta, sale e pepe.
  2. Amalgamate bene il composto fino a ottenere un impasto omogeneo che appiccichi solo appena le dita.
  3. Formate 4 spinacine di circa 1 cm di spessore e passatele prima della farina, poi nel secondo uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato, premendo per farlo aderire. Mano a mano che sono pronte posizionatele nel cestello della friggitrice ad aria.
  4. Spruzzatele con qualche puff di olio e cuocetele a 190°C per 15-20 minuti, girandole a metà cottura. Dovranno risultare dorate e croccanti.

Servitele calde con contorno a piacere. Le patatine, come detto nell’introduzione, sono perfette per i più piccoli ma per una cena più leggera optate per un’insalata verde.

Conservazione

Le spinacine in friggitrice ad aria si mantengono per un paio in giorni in frigorifero. È anche possibile congelarle, se non avete utilizzato ingredienti precedentemente congelati, fino a 2 mesi.


0/5


(0 Reviews)



Ricette9 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette13 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette15 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette16 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...