Seguici su

Dolci

Torta all’arancia e cannella: la ricetta facile per la colazione

Ottima a colazione, la torta all’arancia e cannella è soffice e profumata: ecco come si prepara

Torta all'arancia e cannella: la ricetta facile per la colazione

La ricetta della torta all’arancia e cannella, facile e veloce, permette di portare in tavola un dolce soffice e profumato adatto alla colazione ed all’ora del té.

Inutile sottolineare come quello tra l’agrume e la spezia risulti, in ogni occasione, un connubio perfetto, ed anche in questo caso non si smentisce.

L’impasto di questa torta è veramente morbido e si mantiene tale per giorni: vi basterà avvolgerla in un canovaccio o porla all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Una variante golosa vuole l’aggiunta delle gocce di cioccolato, per raggiungere il non plus ultra. In alternativa, una volta cotta limitatevi a spolverarla di zucchero a velo misto a cannella, pura goduria!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199010/torta-integrale-arancia-ricetta”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 00
180 gr di zucchero semolato
2 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
succo e scorza grattugiata di un’arancia
1 bicchiere di olio di semi
cannella in polvere
sale

Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola capiente fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A parte, invece, montate gli albumi a neve.

Adesso riunite in una terrina la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.

Iniziate ad unirli al composto di tuorli alternandoli con il succo dell’arancia, il latte e l’olio.

Completate con la scorza di arancia e la cannella in polvere quindi, ottenuto un impasto denso, incorporate gli albumi, ma senza farli smontare.

Ungete con un filo d’olio una teglia a cerchio apribile e versate dentro il composto. Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti, quindi sfornate.



Ricette1 ora ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette3 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette5 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette6 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette23 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...