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Crumble di verdure: ricetta per un particolare secondo piatto

Crumble di verdure: ricetta per un particolare secondo piatto

Crumble di verdure: una ricetta sfiziosa per un secondo piatto diverso dal solito a base di zucchine e pomodorini. Ecco come si fa!

Chi l’ha detto che il crumble si prepara solo con la frutta? La preparazione dolce è tipica della cucina anglosassone, dove il termine “crumble” indica proprio il composto sbricioloso che costituisce la superficie del piatto. Oggi vi lasciamo la ricetta per preparare un particolare crumble di verdure, perfetto da servire come secondo piatto o come piatto unico. Vediamo subito come si prepara!

Come fare un crumble verdure

  1. Iniziate sbucciando la cipolla poi tagliatela a listarelle sottili.
  2. Lavate le zucchine e i pomodorini: tagliate le zucchine a tocchetti e i pomodorini a spicchi o anche solo a metà.
  3. Ponete un’ampia padella sul fuoco, scaldate un filo di olio di oliva, aggiungete le verdure e fate cuocere per una decina di minuti in modo da cuocere le verdure lasciandole comunque croccanti.
  4. Aggiustate di sale, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  5. Nel frattempo passate alla preparazione del crumble: ponete la farina e il parmigiano in una ciotola, unite il burro freddo tagliato a tocchetti e iniziate ad amalgamare aiutandovi con una forchetta, lavorate poi con le mani in modo da ottenere un composto “sbricioloso”.
  6. Trasferite in frigorifero e lasciate riposare per un quarto d’ora.
  7. Trascorso il tempo di riposo foderate il fondo di una pirofila con carta da forno, versate le verdure, stendetele bene e coprite con il crumble.
  8. Coprite con l’alluminio e infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 30 minuti.
  9. Dopo mezz’ora eliminate l’alluminio e fate cuocere ancora per una decina di minuti o fino alla doratura desiderata.
  10. A cottura ultima togliete dal forno, lasciate intiepidire leggermente e servite. Buon appetito!

Se volete un contorno simile, ma più veloce e light, provate delle classiche verdure in padella.

Conservazione

Consigliamo di conservare in frigo il crumble salato al forno, per massimo 1-2 giorni e ben coperto dalla pellicola trasparente o all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica.

LEGGI ANCHE: Chi ha detto che non si può fare il crumble salato?


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