Seguici su

Ricette

Gustosi biscotti alla cannella: il piacere dolce a ogni morso

Gustosi biscotti alla cannella: il piacere dolce a ogni morso

I biscotti alla cannella sono dei favolosi dolcetti fatti in casa, ideali da preparare non solo durante le Feste ma anche tutto l’anno.

Se siete in cerca di una ricetta per preparare dei biscotti fatti in casa meravigliosi, allora dovete assolutamente provare questi fantastici biscotti alla cannella. Questi favolosi biscottini sono proprio quello che ci serve per animare il Natale, e sono perfetti da portare in tavola durante le feste.

Potete prepararli in grande quantità e mangiarli anche nei giorni seguenti a colazione, ma nessuno vi vieta di prepararli anche durante il resto dell’anno. In fondo, è sempre tempo… di biscotti!

Andiamo subito in cucina e vediamo tutti i passaggi della ricetta!

Come fare i biscotti alla cannella

  1. Prima di tutto, preparate la frolla: versate in una ciotola o nella planetaria la farina setacciata con il lievito e il burro, mescolate velocemente fino a ottenere un impasto sabbioso.
  2. Aggiungete quindi la cannella, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1 limone bio e l’uovo.
  3. Mescolate velocemente e poi trasferite l’impasto su un tavolo da lavoro infarinato fino a ottenere un panetto liscio e compatto (cercate di non maneggiare per troppo tempo il composto in modo che non si sciolga il burro).
  4. Avvolgetelo nella carta trasparente e lasciatelo a riposo in frigo per almeno 45 minuti.
  5. Ora riprendetelo e stendetelo con il mattarello. Aiutatevi spargendo sul vostro tavolo di lavoro della farina, così da non far attaccare l’impasto.
  6. Quando avrete ottenuto una sfoglia dello spessore desiderato (noi li abbiamo fatti di 3-5 mm), prendete un coppapasta e realizzate i biscotti.
  7. Metteteli tutti in una teglia da forno rivestita con carta da forno e cuocete a 180 °C per circa 15 minuti. Una volta pronti, lasciateli riposare per qualche minuto.

Ed ecco una videoricetta molto simile alla nostra preparazione:

Provate anche gli omini di pan di zenzero!

Conservazione

Consigliamo di conservare i biscotti in un contenitore apposito con coperchio, per anche 1 settimana. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


5/5


(1 Review)



Ricette6 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette10 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette12 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette13 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...