Seguici su

Ricette

Zuppa di miglio e lenticchie, un primo piatto senza glutine

Zuppa di miglio e lenticchie, un primo piatto senza glutine

Trovare cibi senza glutine non è sempre facile… ecco perché dovreste provare la zuppa di miglio e lenticchie, un caldo primo piatto!

Il miglio viene spesso annoverato tra i cereali, ma in realtà come la quinoa, il grano saraceno e l’amaranto non lo è, per questo viene chiamato pseudo cereale. La forma è l’utilizzo sono i classici, ma da un punto di vista nutrizionale la storia cambia. Ricordiamo infatti che il miglio appartiene agli alimenti senza glutine, pertanto è adatto per la preparazione di ricette senza glutine come la zuppa di miglio e lenticchie.

Coloro che seguono una dieta vegetariana o vegana, portano spesso in tavola questo abbinamento perché permette di fare il pieno di proteine senza rinunciare al gusto. Inoltre, la ricetta è ideale in questa stagione dove le serate sono ancora fresche e si sente l’esigenza di coccolarsi con qualcosa di caldo!

Come preparare la zuppa di miglio e lenticchie

  1. Come prima cosa tritate finemente lo scalogno e il rosmarino e rosolatelo in una pentola con l’olio.
  2. Unite quindi le lenticchie, i legumi misti, il miglio e il concentrato di pomodoro. Mescolate velocemente e insaporite con sale e pepe. Coprite con il brodo e lasciate cuocere a fuoco basso per 25-30 minuti in modo da portare a cottura sia i legumi che il miglio.
  3. Nel frattempo tagliate a dadini il pane senza glutine, dopo aver rimosso la crosta, e tostatelo in padella finché non risulterà croccante. Muovetelo spesso, aiutandovi con un cucchiaio di legno, per evitare che bruci.
  4. Una volta che la zuppa sarà pronta (potete regolarne la densità aggiungendo altro brodo oppure alzando la fiamma per farlo evaporare), distribuitela nei piatti e completate con un giro di olio a crudo e i crostini. A piacere potete aggiungere del formaggio grattugiato.

Per un primo caldo e ricco di gusto, provate la nostra ricetta di pasta e fagioli e tutte le nostre ricette di zuppe!


0/5


(0 Reviews)



Ricette5 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette9 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette11 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette12 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...