Seguici su

Ricette

Cupcake alla zucca con frosting…uno tira l’altro!

Cupcake alla zucca con frosting...uno tira l'altro!

Ricetta dei cupcake alla zucca, perfetta per chi è alla ricerca di un dolce di Halloween da preparare anche in altre occasioni.

I cupcake alla zucca sono dei buonissimi dolci caratterizzati da un impasto aromatizzato alla zucca. Hanno l’inconfondibile forma di una tortina, che ricorda quella dei muffin, a cui però si aggiunge un goloso frosting, una copertura morbida a base di formaggio spalmabile, burro e zucchero a velo. Potete preparare questi dolcetti in occasione di una festicciola di Halloween o semplicemente se avete molta zucca da consumare!

Preparazione dei cupcake alla zucca

  1. Prendete la zucca, privatela dei semi e della buccia fino a ottenere il quantitativo richiesto di polpa. Sciacquate velocemente sotto acqua fredda poi adagiatela su una teglia ricoperta con la carta forno.
  2. Mettete a cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa.
  3. Trasferite la zucca cotta nel boccale del mixer, frullatela fino a ottenere una purea morbida e tenete da parte.
  4. Ora mettete il burro (120 g) leggermente ammorbidito in una ciotola, unite lo zucchero di canna e iniziate mescolare con le fruste elettriche così da ottenere un impasto morbido.
  5. Aggiungete un uovo alla volta senza smettere di mescolare e aspettando che il primo sia stato ben assorbito prima di aggiungere l’altro.
  6. Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate ancora.
  7. A questo punto aggiungete anche la polpa di zucca frullata e amalgamate il tutto.
  8. Distribuite l’impasto in appositi stampini per muffin o cupcake facendo attenzione a non riempirli per più di 2/3.
  9. Mettete a cuocere in forno a 180°C per 20 minuti, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare.
  10. Nel frattempo potete dedicarvi alla preparazione del frosting per la copertura: montate il burro rimasto con il formaggio e lo zucchero a velo fino a ottenere una crema.
  11. Trasferitela all’interno di una sac-a-poche e decorate la superficie dei vostri dolcetti ormai freddi come più preferite. Completate decorando con un po’ di zucchero di canna o bricioline di impasto.

Conservazione

I cupcake così preparati possono essere conservati per 2-3 giorni a temperatura ambiente in un contenitore ermetico. Vi consigliamo però di conservare separatamente la base dei dolcetti, dalla crema frosting che si mantiene 1-2 giorni in frigorifero ben chiusa in un contenitore.

Provate a preparare anche i muffin alla zucca, non ve ne pentirete!


0/5


(0 Reviews)



Ricette7 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette9 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette11 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette13 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....